Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:29
+ в цитатник
"Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- - утка
- - специи, соль, сахар,
- - 2 чайной ложки меда,
- - 3 яблока.
Технология приготовления горячего блюда "Рождественская утка".
Утку натереть солью, специями и медом ( 1чайная ложка). Яблоки разрезать на дольки, добовить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.
L Copyright 2003 Magik при перепечатке ссылка на сайт обязательна
www.dom1.ru/st/eda/2/st_g1.php
Метки:
кулинария-птица
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-