Рыба по – португальски |
Рецепт из журнала «Люблю готовить» октябрь 2009 года
500 гр. рыбы / у меня был пангасиус /, 5 -6 картофелин, 1 луковица, 200 мл 20% сметаны, 100 гр. панировочных сухарей, соль, перец, яблочный уксус или лимонный сок, растительное масло.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, их можно отварить до полуготовности , но я их обжарила на растительном масле. Картофель посолить. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, побрызгать яблочным уксусом или лимонным соком. На дно жаропрочной формы для запекания положить слоями: картофель, на него кусочки рыбы, на рыбу – лук, у меня получилось повторить слои два раза. Залить все сметаной. Духовку нагреть до 210 -220 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем вынуть форму, посыпать запеканку сухарями и вновь поставить в духовку еще на 10 -15 минут. Затем верх запеканки посыпать укропом и подавать на стол в горячем виде. рецепт Лариса_Воронина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |