Французский Луково-Сырный пирог |
Для теста:№1 150гр. сливочного масла, 2ст. муки,1п. разрыхлителя, 4 ст.л сметаны, соль.
Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.
Начинка: 0,5кг. лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.
Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.
Печь~35-40мин., t =170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
рецепт Каструля
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |