-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Французский Луково-Сырный пирог

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:12 + в цитатник

 (699x466, 113Kb)

Для теста:№1 150гр. сливочного масла, 2ст. муки,1п. разрыхлителя, 4 ст.л сметаны, соль.


Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.


Начинка: 0,5кг. лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.


Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.
Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.
Печь~35-40мин., t =170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
 рецепт  Каструля

Метки:  

Процитировано 7 раз

Лесная_сирень   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:57 (ссылка)
красота! утащу себе. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку