Салат |
Надо:
Яблоко (крепкие зеленые сорта типа Смит ) — 3 шт. среднего размера.
Миндаль —
Листья салата —
Красный лук — 1 луковица
Чеснок — пара зубчиков
Сыр пармезан (или любой другой твердый сорт) 200 граммов.
Лимон.
Бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, сливочное масло.
Режем лук толстыми кольцами и укладываем толщиной в 1 см на дно небольшого глубокого протвиня. Поливаем оливковым маслом и 1 ст.лож. бальзамического уксуса (при отсутствии последнего, можно смело не использовать), посыпаем солью. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на средний огонь (
Яблоки разрезаем пополам, удаляем середину. Каждую половину режем еще на
В это время берем миндаль. Очищаем чеснок, нарезаем пару зубчиков крупной соломкой, кладем в пакет миндаль и чеснок. И хорошенько перетираем, для того чтобы миндаль как следует впитал вкус и аромат чеснока (этот вкус — вся «соль» салата! :-). Высыпаем на противень. Поливаем миндаль оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, если есть розмарин, то посыпаем сверху. И поверх всего немного сахаром. Отправляем в духовку на
К моменту готовности миндаля дожариваются Яблоки.
В это время листья салата нарезаем или рвем на кусочки, высыпаем в блюдо для салата. Чуть-чуть лимона. Сверху кладем лук (который лучше сохранить теплым), сок от лука также выливаем в салат. Достаем из духовки и высыпаем миндаль. И, наконец, яблоки. Все обильно посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и скорее подаем. Важно подать и скушать салат горячим. Заправкой в данном случае служит сок от лука и от груши. Подавать с румяными тостами.рецепт вычитал у ТУФЕЛЬКИ но в нем она использует груши а я взял яблоки,По моему получилось еще лучше.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |