-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Салат

Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:39 + в цитатник


Надо:

Яблоко  (крепкие зеленые сорта типа Смит ) — 3 шт. среднего размера.

Миндаль — 100—150 грамм.
 

Листья салата — 5—6 средних листьев

 

Красный лук — 1 луковица

 

Чеснок — пара зубчиков

 

Сыр  пармезан (или любой другой твердый сорт) 200 граммов.

Лимон.

 

Бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, сливочное масло.


Режем  лук толстыми кольцами и укладываем толщиной в 1 см на дно небольшого глубокого протвиня. Поливаем оливковым маслом и 1 ст.лож. бальзамического уксуса (при отсутствии последнего, можно смело не использовать), посыпаем солью. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на средний огонь (170—200 градусов) на 20—30 мин. Последние 5 минут необходимо запекать без фольги. Лук подрумянится и даст сок. :-)

Яблоки разрезаем пополам, удаляем середину. Каждую половину режем еще на 3—4 части. Кусочки ТЫблака не должны быть очень маленькими. Разогреваем сливочное масло и обжариваем яблоко на медленном огне, до тех пор пока она не подрумянится. Яблоки  лучшие брать твердые, иначе они растают.

В это время берем миндаль. Очищаем чеснок, нарезаем пару зубчиков крупной соломкой, кладем в пакет миндаль и чеснок. И хорошенько перетираем, для того чтобы миндаль как следует впитал вкус и аромат чеснока (этот вкус — вся «соль» салата! :-). Высыпаем на противень. Поливаем миндаль оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, если есть розмарин, то посыпаем сверху. И поверх всего немного сахаром. Отправляем в духовку на 15—20 минут.

 

К моменту готовности миндаля дожариваются Яблоки.

В это время листья салата нарезаем или рвем на кусочки, высыпаем в блюдо для салата. Чуть-чуть лимона. Сверху кладем лук (который лучше сохранить теплым), сок от лука также выливаем в салат. Достаем из духовки и высыпаем миндаль. И, наконец, яблоки. Все обильно посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и скорее подаем. Важно подать и скушать салат горячим. Заправкой в данном случае служит сок от лука и от груши. Подавать с румяными тостами.рецепт вычитал у ТУФЕЛЬКИ но в нем она использует груши а я взял яблоки,По моему получилось еще лучше.

Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:24 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку