Курица в апельсиново-медовом соусе

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 19:52 + в цитатник

Готовим маринад. В стакан апельсинового сока добавляем 2-3 ложки меда,   полголовки измельченного чеснока, 2-3 ст.ложки с верхом меда, 2 ст.ложки соевого соуса и 40-50 гр.водки. В этои смеси маринуем куриные куски в течении 4 часов, лучше на ночь поставить в холодильник. Далее все предельно просто. Выкладываем в жарочную посуду,  заливаем маринадом и ставим в духовку минут на 40.

Увеличенное изображение

Важно! Куски курицы должны лежать свободно, чтоб зажаривались и карамелизовались,  а не варились в соку. Получается вкуснячая курица в каремли.

Увеличенное изображение
 

Увеличенное изображение

Увеличенное изображение

рецепт kovalaris

Метки:  

Процитировано 29 раз

Алиева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:02 (ссылка)
Слышала про такой маринад, но сама не пробовала сделать. Попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 07:47 (ссылка)
Необычное сочетание, потому и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку