-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Куриные котлеты по-французски

Пятница, 19 Июня 2009 г. 17:32 + в цитатник

 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.



900 гр филе куриной грудки грудки

5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)

1 столовая ложка майонеза

2 столовых ложки муки с горкой

1/2 пучка зеленого лука

Соль, перец
 



  Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!



PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)

PPS: А как точите ножи вы?  рецепт взят у Sophie_sourire

Метки:  

Процитировано 179 раз

Травкина_Лариса   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 18:11 (ссылка)
А сколько котлеток получится из приготовленной массы?
Хочется попробовать, спасибо
38541864_33743269_82ef9bc589c5[1] (75x75, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 19:30 (ссылка)
Превосходный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 22:34 (ссылка)
Это просто грех не попробовать! Осталось только филе купить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 22:59 (ссылка)
Чудесные котлетки!
Пробовала, ела, очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
olchie   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 03:35 (ссылка)
Как любителю лосося скажу, что тетя моя подобным принципом делает котлетки из кеты - тоже очень вкуууусно
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 11:03 (ссылка)
интересная идея вместо рпкуринного мяса взять кету....))
Ответить С цитатой В цитатник
Bahyt_kz   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
feabue   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:54 (ссылка)
А мне больше с индейкой нравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку