-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


баклажаны по-Турецки

Среда, 17 Июня 2009 г. 17:33 + в цитатник

Продолжу тему про баклажаны.  Я решил  по разнообразить в приготовлении баклажанов (или синеньких, как их многие называют) В своем рецепте Metel предлагает их наполнять тушенными овощами с мясным фаршем и запекать с сыром.  В нашем рецепте как и в турции мясо заменяется на рыбу. Обожаю это блюдо с помидорами шерри вообще супер получилось Ну вот еще один вариант:
 (350x263, 175Kb)Надо:

* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).



 (350x263, 127Kb)

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть мелко нарезать.

Помидоры нарезать с зеленым лучком.



 (350x263, 173Kb)

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить рыбный фарш и хорошо его обжарить (около 5 минут, на среднем огне).

Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

я еще добавил немного замороженных овощей.



 (350x263, 176Kb)

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.



 (350x263, 181Kb)

Выложить шерри немного полить майонезом



 (350x263, 136Kb)

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром,

сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.



Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 (350x263, 188Kb)

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

И все:)



 (350x263, 175Kb)

Бэтэйавон или Приятного Аппетита!!!

Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

уроган   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 06:09 (ссылка)
Да уж,я думаю обалденно вкусно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Алиева_Ольга   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 23:21 (ссылка)
А может зеленый лучок не запекать, а на готовые баклажаны сверху посыпать?
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:09 (ссылка)
.
60251643_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку