-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 817
Написано: 26064


Лепим и раскрашиваем яблоки из соленого теста

Суббота, 22 Июля 2017 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lana_Sova Лепим и раскрашиваем яблоки из соленого теста

Лепим и раскрашиваем яблоки из соленого теста
300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 грамм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
Яблоки лепим из белого теста – под роспись. Сушка на батарее ). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью. Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка… Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания. На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано). Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую. Как тяжело писать – лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке…. Я так же котов расписываю. Видите, я работу держу вверх ногами, так легче. Итак сначала красной гуашью растяжку делаем - а потом бело-желтой в обратном направлении. Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую… Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко. Это уже монтаж в рамку. Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет. Опять божьи коровки? Они – дефект у рамки закрывают. А можно и зеленью побаловаться – легче расписывать. Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Рецепт 300гр. муки (2 стакана),
300гр. соли «Экстра» (1 стакан) – соль крупного помола можно размолоть – эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан),
1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него).
Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
 
  •  
 
Рубрики:  Дизайн

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку