НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР *БРЮНОСТ* |
Летом 1863 года доярка Анне Хов, жившая в долине Гудбраннсдален, провела интересный опыт, который обернулся настоящим открытием. Она делала сыр из чистого коровьего молока и решила добавить сливок к сыворотке, перед тем как сгущать молоко. У доярки получился вкусный коричневый сыр, не менее жирный, чем обычный. Позднее сыр стали варить из козьего молока, а также из смеси козьего и коровьего. Уже в преклонном возрасте в 1933 году Анне Хов удостоилась особой медали короля Норвегии за это изобретение˙
Итак, 1,5 литра наисвежайшей молочной сыворотки доводим до кипения в кастрюле с толстым дном и варим без крышки на среднем огне, пока объём не уменьшится до 0, 5 литра. Добавляем 1 стакан жирных деревенских сливок и продолжаем варить, не забывая помешивать лопаткой. Масса медленно начнёт темнеть и образуется сгусток, который очень хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ждём когда сыр остынет до комнатной температуры и ставим его в холодильник часов на 12 -15. Время приготовления приблизительно 3 часа, вес готового сыра 200 грамм.
Приятного аппетита !
Рубрики: | Кулинария/молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |