-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 817
Написано: 26064


НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР *БРЮНОСТ*

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР *БРЮНОСТ*

image (1) (700x408, 69Kb)

Летом 1863 года доярка Анне Хов, жившая в долине Гудбраннсдален, провела интересный опыт, который обернулся настоящим открытием. Она делала сыр из чистого коровьего молока и решила добавить сливок к сыворотке, перед тем как сгущать молоко. У доярки получился вкусный коричневый сыр, не менее жирный, чем обычный. Позднее сыр стали варить из козьего молока, а также из смеси козьего и коровьего. Уже в преклонном возрасте в 1933 году Анне Хов удостоилась особой медали короля Норвегии за это изобретение˙

Итак, 1,5 литра наисвежайшей молочной сыворотки доводим до кипения в кастрюле с толстым дном и варим без крышки на среднем огне, пока объём не уменьшится до 0, 5 литра. Добавляем 1 стакан жирных деревенских сливок и продолжаем варить, не забывая помешивать лопаткой. Масса медленно начнёт темнеть и образуется сгусток, который очень хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ждём когда сыр остынет до комнатной температуры и ставим его в холодильник часов на 12 -15.  Время приготовления приблизительно 3 часа, вес готового сыра 200 грамм.

Приятного аппетита !

Рубрики:  Кулинария/молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку