-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 817
Написано: 26064


КАК ГОТОВИТСЯ ТЭМАКИ РОЛЛ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry КАК ГОТОВИТСЯ ТЭМАКИ РОЛЛ

Возможно, вы видели в японских харчевнях нарядные аппетитные кулечки в специальных подставках? Вроде этих?

Photobucket

Вот эта красотень и есть тэмаки ролл.
Если не зацепило, можете просто полюбоваться и пойти по своим делам.
А вас, желающих ознакомиться с процессом, я попрошу остаться.


Хотя это изделие - тэмаки ролл - выглядит внушительно и даже немного пафосно, на самом деле оно очень, очень несложное. Настолько несложное, что вам даже не понадобится специальный коврик - тэмаки ролл закручивается прямо в руках (это и в названии отражено: "тэ" - рука).
Если вам и надо что-то специальное, так это не коврик, а подставка, в которую вставляется тэмаки.
Эти деревянные подставки бывают как одиночные (см. картинку выше), так и сразу для нескольких штук.
У меня есть вот такая, на троих. Аль мы не в России?

Photobucket

Если нет подставки, можете ставить тэмаки в какие-нибудь стаканчики или просто класть на тарелку.

Итак, светлеем лицом и кармой, смотрим в сторону Восходящего Солнца и начинаем.
Кладем половинку листа нори на коврик (или просто на доску, все равно). Традиционно, шершавой стороной кверху.
Берем листик салата и укладываем его на нори так, чтобы вершина салатного листа смотрела на левый верхний угол нори.

Photobucket


Зачерпываем рис (приготовленный точно так же, как для обычных роллов) и выкладываем на салат эдаким треугольником.

Photobucket


На рис пристраиваем любую нарезанную полосками начинку, которая нам нравится (очень советую включить в нее что-нибудь сочное, вроде огурца) и располагаем ее небольшим веером.
На фото - форель, огурец, сладкий перец, авокадо, крабовая палочка.

Photobucket


Теперь берем всю эту конструкцию в руки и сворачиваем в кулек. А чтобы он не развернулся, перед заворачиванием пустую сторону нори слегка смачиваем водой.
Вставляем кулек в отверстие на подставке.

Photobucket

Хотя что это я - все кулек да кулек. Это уже он, полноценный тэмаки ролл.
Небольшой нюанс. Поскольку от обычных роллов тэмаки отличаются бОльшим количеством риса, начинку - чтобы ее было легче жевать - стараются сделать как можно сочнее.
Для сочности у нас уже есть внутри полоски огурца и сладкого перца, но мы сейчас пойдем немножко дальше.
Воткнув палочку в середину ролла, слегка расшевелим начинку и рис, и в образовавшееся отверстие подпустим немного спайси-соуса или майонеза. А сверху положим ложечку зеленой тобико (см. фото выше).
Или немного острого салата из водорослей, как здесь.

Photobucket

Или опять тобико, но уже красную. (Также не пренебрегайте и обычной красной икрой семейства лососевых, сюда она подходит идеально).
Веселимся!

Photobucket

Чем тэмаки хороши.

  • При максимуме внешнего эффекта вы тратите минимум усилий, потому что здесь почти не нужна та скрупулезность и аккуратность, как при изготовлении остальных видов роллов. Так что всем новичкам я советую начинать именно с тэмаки: все, что требуется от вашей координации - это более-менее ровно скрутить кулек.
  • При полностью подготовленном рисе и начинке они делаются практически мгновенно - на каждый тэмаки уходит не более 30 секунд. И никакой возни с разрезанием и дальнейшим ракладыванием по тарелкам.
  • Если вы не слишком дружите с палочками, это не имеет никакого значения, поскольку они вам и не нужны: тэмаки берутся прямо руками, как бутерброды.

    На фото темные нори сливаются с черной подставкой, поэтому эти фото-тэмаки выглядят не так эффектно, как в реале. Уж поверьте на слово - в реале все это выглядит совершенно великолепно.
    К чему я клоню. Если вы озадачитесь покупкой подставки для тэмаки - сперва разберитесь, чего вы от нее хотите. И если в ваши планы входит не только реальная подача блюда на стол, но еще и "фотосессия", я вам советую брать подставки не слишком темных цветов, чтобы при съемке они не сливались с нори (я этот нюанс прочувствовала только сегодня). Берите примерно такие, как на самом верхнем фото - тем более, что в основной массе они как раз такие и есть.:)
    Эти подставки (а также все остальное для тэмаки) москвичи могут найти в магазине "Якитория", что на Новослободской, 20.

    Удачи в приготовлении, а также во всех остальных ваших делах!
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку