|
Попробуйте приготовить несколько видов кофе по-арабски
На дно чистой турки положите 1 чайную ложку с верхом кофе.
Налейте холодной воды, хорошо перемешайте.
Поставьте турку на сильный огонь.
При появлении пенки - снимите с огня и перелейте в чашку.
Нагрейте турку на слабом огне.
Положите в нее 1 чайную ложку сахара.
Подождите, пока сахар карамелизуется.
Добавьте в турку горячей воды, но не кипящей.
Сразу снимите кофе с огня.
На дно турки положите сахар и поставьте на огонь.
Когда сахар нагреется и начнет течь, налейте холодной воды.
Доведите воду до кипения и снимите турку с огня.
Положите в турку 2-3 чайных ложки кофе и снова поставьте на огонь.
Когда на кофе появится пенка, снимите с огня — ваш кофе готов.
|