|
Прекрасно сочетается с рассыпчатыми кашами, рисом, макаронами.
|
|
Ингредиенты:
-
Около 1 кг говяжьей печени
-
3-4 луковицы
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 столовая ложка муки
-
Мука для обвалки, масло для жарки
-
Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Печень вымочить в воде (или молоке). Удалить пленку, вырезать протоки: |
|
Нарезать поперек ломтиками 1-1,5 см. Слегка отбить через пакет: |
|
Обвалять куски в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Очень быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в сотейник: |
|
Отдельно пассеровать крупно нарезанный лук: |
|
Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, специи. Обжарить. Влить 2 стакана воды, посолить и прогреть: |
|
Полученным соусом залить в сотейнике печенку. Протушить под крышкой 7 минут и снять с огня: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|