-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 818
Написано: 26065


Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!!


Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.


P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.




ДЛЯ ТЕСТА:


12 яиц

2 ст. сахара

2 ст. муки

1-2 ч.л. ванильного сахара

-----------------------

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

0,5 ст. воды

2 ст. л. сахара

1ст. л. коньяка (по желанию)



ПРЕДИСЛОВИЕ:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина



и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".

Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!



БИСКВИТ:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.



Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .



Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..



Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.



Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.



СИРОП:

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

СБОРКА:

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.



Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,



следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.



А вот и кусочек в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


armushik пишет в heavycook
href= src=
Рубрики:  Кулинария/торты и пирожные
Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку