-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 817
Написано: 26064


Медовый торт ''Марлен''

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Медовый торт ''Марлен''

Марлен - армянский торт, который завоевал Чешскую республику.

 
Я неоднократно встречался на зарубежных сайтах с известным тортом Марлен. Вы можете купить его даже в магазине в Великобритании!  Мы решили сделать его на Пасху. Я не знаю,является ли это на вкус тем же оригинальным Марленом, но торт, который мы сделали быстро завоевала наши сердца. Это вкусно, нежно и буквально растворяется во рту. 
 
 
 
В 1995 году рецепт  «медового чуда» принес в мою семью в Чехии  Геворг Аветисян  из Армении,владелец кулинарии. Постепенно торт стал очень популярным.Торт получил имя "Марлен" по именам дочери и жены хозяина кондитерской.
В 2008 году уже фабрика (была кондитерская)выпускает более 100 000 Marlenek в месяц! (Информация от компании). 
 
Рецепт  из блога Словацкой: нажмите! 
 
Ингредиенты для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки 
  • 1 пачки крем- пудинга ванильного или крем-брюлле на 500г  молока каждая
  • 250 г масла комнатной температуре
  • половина литра цельного молока
  • 3 столовые ложки сахара
 
Приготовление крема:
 
1. Приготовьте пудинг с молоком(в соответствии с инструкциями на упаковке). Пусть стоить и охлаждается до комнатной температуры. 
2. Взбить масло. 
3. Затем на низкой скорости добавить к масляной массе  по ложке весь пудинг и сгущенку. 
4. Готовая масса будет довольно гладкой. 
5. Закройте миску, в которой находится масса,пленкой и поставьте в холодильник. 
 
Мы принимаемся за тесто. 
 
 
 
Ингредиенты для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соды выпечки (я дал 3/4)
  • 1 чайная ложка уксуса (я дал немного больше)
  • 2 крупных яйца

Исполнение:

1.Положить в кастрюлю масло, мед, сахарную пудру.

 
2. Нагреть на среднем огне - перемешать, пока все ингредиенты не растворятся. 
 
 
3. Получится бледно-желтый цвет. 
 
 
4. В отдельной миске смешать пищевую соду с уксусом, сразу же начинает пениться, так что сразу же добавить его в выше приготовленную массу ещё стоящую на огне. 
 
 
5. Уменьшите высокую температуру до низкой,постоянно перемешивая смесь. Через несколько минут смесь поменяет свой цвет до оранжево-коричневого цвета. Начинается изумительный запах на кухне -как пишет автор рецепта, начинает пахнуть "Марлен" :). 
 
 
6. Снимите смесь с огня и охладите в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйца и перемешайте очень энергично (с помощью венчика),до однородной массы. 
 
 
7.Масса ещё потемнеет. 
 
 
8. Постепенно добавить  муки. Важно, чтобы тесто на этой стадии работы с ним было теплым,следовательно,надо всё делать быстро.

 
 
9. Когда тесто будет уже такое плотное, что трудно его размешивать ложкой, выложите на доску и примешивайте муку на разделочной доске. Замесить тесто. 
 
 
10. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждый раскатать на посыпанной мукой  бумаге для выпечки. Тесто очень плотное.Не старайтесь чтобы были ровные пласты. Обрезки пойдут на крошку после их выпечки. Такие тонкие должны быть как на фото.

 
11.  Испечь в духовке разогретой до 180-190 градусов до светло-золотисто-коричневого цвета. 
12. Выпеченные, охлажденные пласты выравниваем и смазываем кремом. Верхнюю поверхность торта и борта смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами и крошкой из обрезков.Можно и шоколадной стружкой украсить.
13. Торту дать настояться в течение приблизительно 12 часов (предпочтительно в течение ночи), чтобы смягчить пласты. 

 
Приятного аппетита!
 

 
Рубрики:  Кулинария/торты и пирожные

mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:42 (ссылка)
Вам предложу медовый торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:53 (ссылка)
Такая страничка рецептов - медовый торт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 18:55 (ссылка)
Просто и вкусно - медовый торт
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 01:53 (ссылка)
Простые рецепты выпечки с ярким медовым вкусом и ароматом - медовый торт медовик, рыжик, спартак, панчо, нежный, идеал, дамский каприз, стефания, мадонна, монастырская изба, пчёлка, весеннее настроение
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 19 Января 2022 г. 22:55 (ссылка)
Простая выпечка торт рыжик
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2022 г. 14:32 (ссылка)
Шикарный рецепт монастырская изба
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2023 г. 00:55 (ссылка)
Для фанатов медовой выпечки - по-настоящему воздушный и хрустящий медовый торт, берите рецепт на заметку, очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2023 г. 10:52 (ссылка)
Получается нежный и ароматный торт рыжик.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 20:49 (ссылка)
Вкусный рецепт торт панчо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2023 г. 19:51 (ссылка)
Очень вкусно с выпечкой и без выпекания - торт монастырская изба
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2024 г. 07:41 (ссылка)
Вот еще отличный рецепт медового торта
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку