-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oyoung

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 24919
Комментариев: 817
Написано: 26064


Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками. Мастер-класс

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Lana-moon Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками. Мастер-класс


Для приготовления нам потребуется:

Кальмары 12 штук, папоротник соленый 750 граммов, 6 яиц, 150 граммов риса белого длинного зернистого, яблоко кисло-сладкое одно, перец, соль, 250 граммов сметаны, лимон и совсем немного оливкового масла.



Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой.
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Из яблока удалить сердцевину, яйца очистить



Далее приступаем к созданию самого главного – фарша.
Папоротник рубим в блендере, но не в кашу. Кусочки должны быть осязаемые. Примерно вот такие.



Так же рубим яйца и яблоко. Рубленые ингредиенты фарша складываем в большую чашку. Она нужна, чтобы было удобно вымешивать фарш. Туда же отправляется рис



При разделке, пострадали две тушки кальмаров. Мы их порвали. Поэтому они тоже отправляются в блендер а делее в чашку с фаршем.



Добавляем толченый перец и креветок.



Включаем духовку на 200 градусов. Все находящееся в тарелке с фаршем, тщательно перемешиваем до однородной массы.



Кальмарчиков нужно заполнить фаршем



Фаршируя, важно! не «перекормить» кальмара.



Фаршированных кальмарчиков укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.



Мажем сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. При готовке надо помнить, что креветки, кальмары, осьминоги и другие вкусные морские вкусности, не любят долгой термической обработки. Если переварить, передержать и другие пере, то их нежное мясо становится резиновым и совершенно не вкусным.


http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kalmar

Рубрики:  Кулинария/морепродукты

mega-san   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:04 (ссылка)
На праздники рекомендую рецепт кальмар фаршированный.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 21:01 (ссылка)
Отличная тема для вас - фаршированный кальмар
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2020 г. 12:12 (ссылка)
Великолепно смотрятся на праздничном столе кальмары фаршированные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку