Оригинально, напоминает печеночный тортик - так же вкусно, но удобней кушать и на праздничном столе очень симпатично смотрится. Начинка может быть просто луков-грибной или сырно-луково-грибной, но симпатичней и вкусней будет, если добавить в нее тушеную морковь. Блинчики получаются достаточно тонкими, но эластичными и не разрываются при переворачивании. Их этого количества продуктов получается много блинчиков, для семейного ужина можно уменьшить норму в два раза.
Ингредиенты для блинчиков: 500 гр. телячьей печени, 3 яйца, 0,5 л молока, 220 гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 300 гр. моркови, 300 гр. свежих грибов, 150 гр. твердого сыра, 150 гр. майонеза, соль, розмарин.
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок и протоков. Промыть под холодной водой и просушить. Если печень имеет запах - то вымочить ее в молоке с добавлением половины чайной ложечки столовой горчицы.
2. Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
3. Морковь почистить, помыть и потереть на "корейской" терке. Потушить на растительном масле. Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать. Не крупно порезать и подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелками кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.
4. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом. При необходимости посолить.
5. На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.