-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxsi22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 6940
Комментариев: 29
Написано: 7022


Хлебный квас в домашних условиях

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90



1.
HAvw84Zqduc (599x416, 135Kb)

 
Ингредиенты:
 
Ржаной хлеб - 1 уп.
Сахар-песок - 6 ст.л
Дрожжи сухие - активные щепотка
Изюм - по вкусу
 
  А я начала смотреть сериал Звёздный путь: Пикар 1 сезон. Даже если вы не в курсе, что произошло с экипажем USS Enterprise четырнадцать лет назад, вам все равно придется по вкусу продолжение истории, которая берет свое начало в сериале Звездный путь: Следующее поколение конца 20 века. Думаю многим этот сериал понравится. А мы начинаем готовить. 
 
Приготовление:
 
1. Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
2. Для закваски наполните литровую банку подсушенными сухариками примерно до половины, добавьте 2 ст.л. сахара и примерно 0,5 л кипятка. Оставьте сухари набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густоватой, добавьте еще немного воды. Охладите хлебную смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
3. После того как закваска будет готова, насыпьте в трехлитровую банку примерно три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст.л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки.
4. Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте закваску. Поставьте банку с будущим квасом в теплое место на 1-2 дня для брожения. После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
5. По желанию можете добавить еще сахара по вкусу. Бросьте в банку с квасной жидкостью горсть изюма и поставьте напиток в теплое место еще на сутки.
6. Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник. Напиток готов!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО/Напитки