Легендарный хлеб пита или хлебец с карманчиком |
Пита — это круглый хлеб с кармашком, напоминающий лепешку. Оказалось, что это очень крутая лепешка. Это отличная еда и превосходная упаковка. Просто готовится, вкусная, полая внутри. Ее можно наполнить всем, чем угодно.
На 8 штук:
Муку смешать с дрожжами.
В теплой воде растворить соль и сахар.
Добавить жидкость в муку с дрожжами, замесить тесто, оно получится очень нежным и мягким.
Добавить масло в тесто и снова вымесить его, чтобы получилось гладкое тесто.
Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Важно, чтобы не было сквозняка.
Оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
А теперь нужно как следует разогреть духовку, лучше вместе с противнем, чтобы он был горячий, до максимума. Лучше, если будет 250-270 градусов, но у меня только 230. Тесто разделить на 8 частей.
Каждую раскатать в лепешку, толщиной 5-7 мм, в диаметре около 15 см.
Теперь вынимаем противень (осторожно, он горячий), раскладываем на нем лепешки, чтобы между ними было пространство и отправляем в духовку минут на 5, этого достаточно, чтобы они раздулись (противень должен быть сухим, можно и пергаментной бумагой застелить). Но зарумянивать не нужно, а то они будут слишком сухими и жесткими
Честно скажу, часть лепешек у меня не раздулась, но была полой внутри, так что я не переживала по этому поводу. И вы не переживайте, если у вас какие-то лепешки не поднимутся.
Начинить их можно чем угодно, подавать тоже можно как теплыми, так и холодными.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Лепешки, ватрушки, хлеб, лаваш |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |