-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxsi22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 6940
Комментариев: 29
Написано: 7022


Суфле - чизкейк "Зебра"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Суфле - чизкейк  "Зебра"

Всем знаком торт "Зебра". Иногда встречается это изделие и под названием "пирог". Мне больше нравится, как торт, более звучное название. Сейчас не могу сказать одни ингредиенты в одной и другой выпечке, но результат должен быть один - выпечка похожа на "зебру" с темными и светлыми полосками. А в этот раз предлагаю Вам еще рецепт суфле - чизкейка "Зебра", который мне понравился, когда его прочитала. Надеюсь, что и Вы останетесь довольны выпечкой, когда ее приготовите. Осталось только взять рецепт и приступить к делу.

9286380 1 (571x604, 265Kb)

Ингредиенты:

- 125 г сливочный сыр (комнатной температуры) - 125 г
- белый шоколад - 120 г
- яйцо (холодное) - 3 шт.
- лимонный сок и цедра половины лимона - 1/2 ст. л.

- сливочный сыр (комнатной температуры) - 125 г
- молочный шоколад - 110 г
- яйцо (холодное) - 3 шт.
- экстракт ванили - 1 ч. л.

Приготовление:

Форму для торта застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 170 C.
Белки отделить от желтков.
Белый шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню. Перемешать до однородной массы. Затем выложить туда сливочный сыр, взбить ручным миксером. Снять миску с водяной бани, добавить желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбить все до однородной массы.
Молочный шоколад также наломать на куски и поставить на водяную баню. Перемешать до однородной массы. Затем выложить туда сливочный сыр, взбить ручным миксером. Снять миску с водяной бани, добавить желтки вместе с ванилью. Взбить все до однородной массы.
3 белка взбить миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги ввести в белую массу, аккуратно перемешать кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Ввести остальные белки и хорошо перемешать.
Взбить остальные 3 белка и аналогичным образом ввести их в смесь с молочным шоколадом.
Выложить 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжить выкладывать зебру.

9286381 1 (604x326, 195Kb)

Слегка встряхнуть форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставить в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут.
Полностью остудить суфле перед тем, как доставать из формы.

9286382 1 (604x338, 192Kb)

Приятного аппетита!

9286380 1 (571x604, 265Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты