-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxsi22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 6940
Комментариев: 29
Написано: 7022


Волшебно-вкусные «пьяненькие» блинчики с бананом и сливочным сыром

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 В этом рецепте волшебство в всем.

Во-первых, волшебное тесто. Его консистенция позволяет пожарить мягкие эластичные вкусные блинчики. Их можно делать ооочень тоненькими и при этом ни одной дырочки, то есть начинка там будет держаться на ура. Вывод: это идеальное тесто для блинчиков с начинкой. Масло для жарки совершенно не нужно! То есть при поедании блинов ваши губы не будут лосниться и блестеть от жира. Вот вам и эстетический момент. Да, наверное все же правильно говорить «испечь», но для меня печь — это готовить в духовке, а блины я жарю.

Начинка для блинчиков волшебна вдвойне! Почему? Рассказываю. Как сказал тот, кто для меня является главным дегустатором, оказывается, что бананы созданы для блинов, а блины для бананов. :-) Наверное так оно и есть. А сливочный сыр придает начинке такую нежность… это даже круче, чем блинчики с творогом и бананом. Короче омномном. А второе волшебство начинки состоит в пьяненьких изюмках. Ну а какие же они еще, если мы их вымачиваем приличное количество времени в роме. Спирт (40 градусов в напитке, на минуточку!) успевает выветрится полностью, остается лишь аромат! А в роме он волшебный, согласитесь!

Ну то есть получается идеальный блин, в который завернута начинка из банана с совершенно восхитительным творожным сыром и изюмом, напитанным вкусным банановым алкоголем. Но можно и обычный светлый ром, думаю будет очень круто.

DSC_6146-3331639_680x500 (680x500, 140Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 1 ст;
Молоко — 2 ст;
Яйцо — 1 шт;
Соль — 0, 5 ч. л;
Сахар — 3 ст. л;
Ваниль — щепотка;
Растительное масло — 2 ст. л;
Начинка для блинчиков:
Банан — 2 шт;
Сливочный сыр — 100 гр;
Сахар;
Изюм светлый — 60 гр;
Ром — 2 ст. л;

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тесто для блинчиков. Муку просеиваем в миску. Добавляем куриное яйцо, сахар, соль, а затем теплое молоко. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Я люблю венчиком — так комочки на 100% разбиваются.
DSC_60831-400x400 (400x400, 92Kb)

Готовое тесто ставим в холодильник постоять. Это очень важно! Только настоявшись тесто станет тестом. Думаю 1 часа хватит. А еще лучше сделать тесто с утра, а потом уйти и заняться своими делами. А потом вдруг вспомнить про него, а оно уже такое шикарное.
После того как отправили тесто в холодильник берем изюм, промываем его и заливаем парой столовых ложек рома. Наверное можно и коньяки ликер какой-нибудь. Ставим постоять,чтобы изюм размягчился и напитался спиртным. тут тоже, чем дольше, тем лучше.
Готовим начинку. Тут все просто. Режем бананы кружочками и достаем сыр из холодильника.
DSC_6099-400x400 (400x400, 93Kb)
DSC_6100 (700x468, 169Kb)

Печем Жарим блины на сковороде на достаточно большом огне, чтобы сковорода ни на чуть-чуть не остывала.Для первого блина сковороду все же нужно смазать маслом, чтобы даже первый блин комом не вышел. Печем блины, наливая тесто тонком слоем. На тарелку, куда будет положен первый блин, кладем пару салфеток, чтобы они впитали жир. Пока жарится следующий блинчик, предыдущие накрываем крышкой. Тогда они будут как бы потеть и ни за что не высохнут, какими бы тонкими не были.
DSC_6120-400x400 (400x400, 94Kb)

Ну а дальше начиняем блинчики и заворачиваем их, придавая ту форму, которая больше нравится.
DSC_6101-400x400 (400x400, 98Kb)

Вообще блины настолько классные, что их грех есть после сытного обеда или ужина. Впечатления совершенно не такие яркие, как могли бы быть. Идеально это будет именно на завтрак, на голодный желудок. Если конечно вы относитесь к тем счастливчикам, которые мало того, что завтракают по утрам, так еще и делают это по желанию, а не потому что это полезно.
DSC_6129-400x400 (400x400, 98Kb)
Julia Kalaeva
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины