-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxsi22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 6940
Комментариев: 29
Написано: 7022


Свекла маринованная со смородиной

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Свекла маринованная со смородиной

Такой рецепт приготовления свеклы приходилось Вам готовить? Мне, нет и даже не знала, что так маринуют свеклу. Увидела этот рецепт на recepti.coolreferat.com и решила предложить Вам. Может быть кто - то из Вас решит попробовать приготовить. Думаю, что после можно свеклу использовать, как для салатов, так и для приготовления других блюд.

0,984799687.recpic (400x210, 107Kb)

Ингредиенты:

- свекла - 1 кг
- смородина черная - 250 г

Маринад: на 1 л воды - 5%-й уксус - 80 - 100 г, сахар - 60 - 80 г, соль - 30 - 35 г, гвоздики - 8 -1 0 бутонов, душистого перца  - 8 - 10 горошин, кусочек корицы.

Приготовление:

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно вымыть, после варить 30 - 40 мин, охладить, очистить и нарезать кубиками. Черную смородину перебрать, вымыть и дать стечь воде. Смешать ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и затем стерилизовать 0,5 л банки  - 8 мин, 1 л, 2 л и 3 л - 10 - 15 мин.

Приятного аппетита!

0,984799687.recpic (400x210, 107Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ И РАЗНОСОЛЫ/Свекла