Свекла маринованная со смородиной |
Свекла маринованная со смородиной
Такой рецепт приготовления свеклы приходилось Вам готовить? Мне, нет и даже не знала, что так маринуют свеклу. Увидела этот рецепт на recepti.coolreferat.com и решила предложить Вам. Может быть кто - то из Вас решит попробовать приготовить. Думаю, что после можно свеклу использовать, как для салатов, так и для приготовления других блюд.
Ингредиенты:
- свекла - 1 кг
- смородина черная - 250 г
Маринад: на 1 л воды - 5%-й уксус - 80 - 100 г, сахар - 60 - 80 г, соль - 30 - 35 г, гвоздики - 8 -1 0 бутонов, душистого перца - 8 - 10 горошин, кусочек корицы.
Приготовление:
Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно вымыть, после варить 30 - 40 мин, охладить, очистить и нарезать кубиками. Черную смородину перебрать, вымыть и дать стечь воде. Смешать ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и затем стерилизовать 0,5 л банки - 8 мин, 1 л, 2 л и 3 л - 10 - 15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ И РАЗНОСОЛЫ/Свекла |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |