-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxsi22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 6940
Комментариев: 29
Написано: 7022


ОСТРО-ПРЯНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.

ostro-pryanyi-pechenyi-kartofel (450x602, 195Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг  мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет - его просто нужно будет нарезать на несколько частей)
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой консервированный острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
сок половины лимона
2-3 веточки мяты

Состав

Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Нарезаем картофель

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

Рубим чеснок, имбирь и перец

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

Кладем в миску

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

Перекладываем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Подаем.

Остро-пряный печеный картофель

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/22663

Рубрики:  ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО/Картофель