Любителям острых закусок предлагаю приготовить вот такой вкусный салат "хе из кальмаров"
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными. restoran.ru
Рулетики из баклажанов – не только восхитительной закуской, но и превосходный гарнир к мясным кушаньям, к рыбным блюдам либо к блюдам из птицы. Предлагаю вам приготовить начинку из грецких орехов и зелени. Вы еще не готовили рулетики из баклажанов с такой начинкой? Советую приготовить баклажанные рулетики с орехами – идеальную закуску для праздничного стола.