День святого Валентина с каждым годом становится все популярнее в нашей стране, а потому многим из нас хочется как можно романтичнее провести 14 февраля. Чтобы праздник по-настоящему удался, нужно все продумать заранее.
Предлагаю вам подборку рецептов специально для романтического ужина. Эти вкусные и красивые блюда содержат в своем составе продукты-афродизиаки – например, морепродукты, авокадо и клубнику. Оказалось, что есть много рецептов прекрасных десертов, которые отлично подходят для такого вечера, поэтому их в этой подборке больше всего.
Задумались над тем, что будет на праздничном столе? Есть отличное предложение! можно приготовить такую замечательную закуску.
Нам потребуется:
Мука – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Масло сливочное – 90 г,
Соль – 2 щепотки,
Сыр творожный – 200 г,
Лосось слабосолёный – 250 г,
Кинза – или другая зелень по вкусу – 1 пучок.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в воду добавить сливочное масло и растворить его в воде.
При постоянном помешивании ввести муку с солью и продолжая мешать тесто прогреть его на огне минуту-две
Снять кастрюлю с огня и немного остудить тесто, затем по одному ввести яйца
Тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка отсадить маленькими или небольшими «шариками» на противень с пекарской бумагой. Получится примерно от 15 до 30 профитролей. Поставить противень в духовку минут на 25-30. Готовые профитроли вынуть и остудить.
В это время лосося нарезать средним кубиком и соединить с творожным сыром. Добавить к рыбе и сыру измельчённую зелень, перемешать
Остывшие профитроли разрезать вдоль по середине, но не до конца и заполнить их начинкой
Выложить профитроли с лососем и творожным сыром на блюдо и украсить зеленью
Фаршированные грибы с креветками
Простая в приготовлении и оригинальная закуска отлично смотрится на праздничном столе.
Грибы, фаршированные творожным сыром и креветками – это очень вкусно.
Нам потребуется:
Шампиньоны крупные – 6 шт.,
Творожный сыр с креветками – 200 г,
Креветки крупные готовые отварные – 6 шт.,
Листья салата для оформления – 2-4 шт.,
Зелень укропа для оформления – 3-4 веточки,
Растительное масло – немного,
Листики базилика – 6 шт.
У грибов удалить ножки. Вырезать немного внутренней части шляпок шампиньонов, чтобы увеличить площадь для заполнения творожным сыром
Подготовленные шляпки посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом. Поставить в горячую духовку и запечь грибные шляпки до готовности
Креветки очистить от головы и панциря
Готовые шляпки шампиньонов остудить и наполнить творожным сыром с креветками
Выложить креветки на сыр. Украсить фаршированные шляпки листиком базилика и веточками зелени укропа
На блюдо выложить салатные листья, на салатные листья поместить фаршированные грибы
Салат «Чудо»
Если у вас намечается бурная ночь, непременно приготовьте на ужин этот салат-афродизиак...
Яблоко нарезать кубиками и полить лимонным соком, выложить в салатник, добавить тунец, перемешать
Добавить майонез по вкусу, перемешать. Выложить в порционные тарелки
Украсить салат веточкой укропа и половинками грецкого ореха
Завтрак «Утро страсти»
День святого Валентина - отличный повод совершить романтический подвиг! Нужно только встать пораньше и приготовить вкусный завтрак для своего любимого! Или, может, ваш возлюбленный решит стать «героем»? Завтрак, приготовленный по этому рецепту, станет отличным началом Дня влюбленных и зарядит энергией на весь день!
Нам потребуется:
Мидии (консервированные в рассоле) - 80-100 г,
Яйцо - 4 шт.,
Молоко - 4 ст л.,
Перец сладкий разноцветный - 2 шт.,
Зелень по вкусу немного,
Масло сливочное или топлёное,
Соль
Лучше взять небольшие перчики или половинки от 2-х больших перцев. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить
Соединить перец, мидии и зелень, перемешать
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и тщательно взбить венчиком. На разогретую сковороду выложить масло, затем вылить омлетную смесь. Когда масса слегка загустеет, на одну половину омлета выложить начинку. Загнуть небольшую часть омлета на начинку, а затем свернуть омлет пополам и довести до готовности под крышкой или в духовке
Выложить омлет на тарелку, украсить зеленью и овощами по вкусу
Куриные грудки под грибным соусом
Ужин после рабочего дня должен быть одновременно сытным и лёгким. Как приготовить быстро вкусное и полезное блюдо и затратить минимум времени? Для этого необходимо заранее замариновать куриные грудки и воспользоваться грибным соусом. Соус поможет с минимальными усилиями сделать ваше блюдо оригинальным и более вкусным.
Удалить кожицу с грудки, промыть, обсушить и замариновать в соли и перце. Можно замариновать грудки иначе, например, в соевом соусе
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-grudki-pod-gribnym-sousom.htm?
Разбить яйцо в тарелку, немного взбить и обвалять в нём куриные грудки. Затем грудки обвалять в панировочных сухарях
Выложить грудки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их с двух сторон по 1 – 2 минуты до образования корочки. Довести грудки до готовности на сковороде под крышкой или в духовке
Развести в холодном молоке грибной соус Галина Бланка, довести смесь до кипения и уварить на тихом огне до густого состояния. Соус рассчитан на 2 порции
Подать куриные грудки с гарниром на ваш выбор, при подаче полить блюдо грибным соусом
Лосось «Море чувств»
Приближается День Святого Валентина. Вы еще не составили меню для праздничного ужина? Passion.ru предлагает вам приготовить рыбу. Вкусное признание в любви!
Нам потребуется:
Лосось - 400 г,
Смесь салатных листьев - 100 г,
Помидоры - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Мука - 5 ст. ложки,
Яйцо - 2 шт.,
Вода (молоко) - по необходимости,
Оливковое масло,
Соль,
Перец
Яйца взбить с солью и перцем, добавить немного воды (молока), опять взбить, понемногу добавляя муку. Консистенция кляра должна быть примерно такой же, как у сметаны
Рыбу нарезать ломтиками или брусочками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком (по желанию). Оставить мариноваться минут на 10
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с 2-х сторон минуты по 3-4. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На порционное блюдо выложить листья салат
Масло соединить с лимонным соком (пропорции по вашему желанию) и полить салат.
При подаче на салат выложить кусочки рыбы и дольки помидора
Печенье «Сладкая парочка»
Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина.
Нам потребуется:
Мука – 250 г,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 150 г,
Масло сливочное – 100 г,
Апельсин – 1 шт.,
Джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
Разрыхлитель – 5 г,
Пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать
Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное сливочное масло, цедру апельсина. Замесить средней плотности эластичное тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180 градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья
Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно
Бланманже
Бланманже – это нежный французский десерт, который традиционно готовят из миндального или коровьего молока. В современных рецептах часто применяется желатин и это неспроста - с ним желе становится более плотным и не теряет форму. Сегодня мы приготовим бланманже из творога с персиками - превосходный десерт для настоящих гурманов.
Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание. А вы уже попробовали?
Нам потребуется:
Творог - 500-600 г,
Молоко – 1 стакан,
Персики (консервированные в сиропе) – 600 г,
Сахар – 2-4 ст. ложек,
Желатин – 20-30 г.
Замочить необходимое количество желатина в воде или молоке, дать время набухнуть. Затем распустить его на тихом огне или водяной бане, постоянно помешивая
Половину творога поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, взбить. Количество сахара зависит от того, насколько кислый или нет творог
Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Половину молока с желатином добавить к взбиваемому творогу, опять взбить
Полученную массу выложить в форму, которую предварительно накрыли пищевой плёнкой
Оставшийся творог взбить с сахаром, добавить нарезанные кубиками дольки персика, добавить молоко с желатином, хорошо перемешать и заполнить форму полностью
Если творожная масса с персиками немного осталась, можно выложить её в небольшую ёмкость, например в креманку. Поверхность десерта украсить ломтиками персика и измельчёнными кусочками. Поставить в холодильник на 2-3 часа или более
Коктейль «Соблазн»
Согласно старой легенде, гранат является символом бескорыстной любви, верности и преданности. Мята - трава Афродиты - является отличным афродизиаком. Пусть эти ингредиенты станут основой для нашего коктейля. Добавим немного имбиря пикантности - и коктейль для Дня всех влюбленных готов. Получился настоящий напиток любви!
Из граната выжать сок. Для этого можно покатать гранат по столу с силой, прижимая его ладонью. Затем аккуратно сделать в нём отверстие с помощью острия ножа и выжать сок. Должно получиться 60 – 70 мл
Соединить в шейкере все ингредиенты и по желанию лёд, смешать и налить в бокал
Можно украсить коктейль листиками мяты
День всех влюблённых друг в друга наступит 14 февраля. А бесподобный бисквитный рулет «Влюбленный» с нежнейшим тестом и вкуснейшей начинкой станет идеальным угощением для романтического ужина на 14-ое февраля!