-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxsi22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 6940
Комментариев: 29
Написано: 7022


Салат с куриной печенью - Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова вкусно!

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 1385364871_6 копия (500x313, 102Kb)
Давайте не будем дожидаться какого-либо праздничного застолья, чтобы приготовить этот вкусный сытный салат, а сделаем себе праздничный ужин просто так. Порадуем домочадцев интересным, а главное вкусным салатом из куриной печени, который на вечер заменит основное блюдо. Все ингредиенты для этого блюда найдутся у каждой хозяйки, а если нет, то не пожалейте сил и времени и сходите в ближайший магазин.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Печень куриная (свежая) – 300 г;
Лук репчатый (средний) – 2-3 шт.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Майонез, масло растительное – 2 ст. л.;
Соль, соевый соус и сухой чеснок по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриную печень отделяем от пленки и жира, нарезаем крупными кусочками и слегка прихватываем на сухой сковороде с обеих сторон, а затем добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Куриная печень готовится намного быстрее, чем свиная или же говяжья, поэтому следите за тем, чтобы ее не пересушить.
1385364898_4 (450x356, 41Kb)

На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук, который нарезаем полукольцами. Когда мы видим, что лук приобретает слегка золотистый цвет, можно добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и сразу же снять со сковороды и выложить в салатник.
1385364887_5 (450x362, 37Kb)

Туда же отправляем и уже готовую печень курицы.

Из куриных яиц делаем подобие омлета, то есть взбиваем яйца и добавляем одну столовую ложку майонеза.
1385364838_1 (429x450, 24Kb)

Все перемешиваем до однородности и жарим на сковороде яичные блины (не очень тонкие). Затем эти остывшие блины сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски.

1385364808_3 (450x337, 42Kb)

Смешать яичную соломку с луком и печенью, заправить майонезом, солью и перемешав, подавать к столу.
rezept.pro
nyam2 (25x29, 8Kb)Следующий на очереди в серии рецептов эстонский тыквенный «салат». В нем всего лишь одна маринованная тыква, почему салат? Ответа не знаю, даже предположить не могу. На вкус она кисло-сладкая, а во рту тает! Кисло-сладкая, пряная тыква по вкусу напоминает ананасы и отлично гармонирует с запеченным мясом.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Сердце и потрошка