Толма из баранины с яблоками и изюмом
|
|
Среда, 05 Июня 2013 г. 13:07
+ в цитатник
![tolma_iz_baraniny_s_yablokami_i_izyumom (480x270, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/704/101704803_tolma_iz_baraniny_s_yablokami_i_izyumom.jpg)
Ингредиенты:
мякоть баранины - 500 граммов
рис - 50 граммов
капуста белокочанная - 700 граммов
изюм без косточек - 50 граммов
кинза - 2 веточки
базилик - 2 веточки
помидоры - 4 штуки
лук репчатый - 250 граммов
яблоки - 300 граммов
перец жгучий - 1 стручок
соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте нарезанную зелень, изюм и еще раз пропустите через мясорубку. В массу добавьте соль и рис, перемешайте. Капусту разберите на листья, опустите их в кипящую воду и варите 5–7 минут, затем выньте и охладите. В каждый лист заверните приготовленный мясной фарш и уложите в жаровню, прослаивая луком, нарезанным кольцами, и ломтиками яблок или айвы.
2. Залейте нафаршированные листья капусты пропущенными через мясорубку помидорами и, если необходимо, добавьте воды. Жидкость должна их слегка покрыть. Припускайте под крышкой 1,5–2 часа или до готовности. В конце приготовления положите жгучий перец. Подавайте толму вместе с образовавшимся соусом.
Источник:
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/60098/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-