-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxsi22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 6940
Комментариев: 29
Написано: 7022


Купаты на скорую руку

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
kupaty_na_skoruyu_ruku (480x270, 34Kb)
Ингредиенты:

мякоть свинины - 500 граммов
лук репчатый - 2 штуки
корица молотая - 1/2ч. ложки
гвоздика - 1/2ч. ложки
перец черный молотый - 1/4ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
яйца - 1 штука
зерна граната - 2-3ст. ложки
перец жгучий - 1/2 стручка
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Мякоть свинины нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с одной головкой лука. В массу положите соль, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец, корицу и гвоздику, толченый чеснок, яйцо и хорошо вымешайте.
Положите в массу зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешайте, чтобы не помять зерен.
Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, затем придайте им форму сигар.

2. Купаты обжарьте на разогретой с жиром сковороде или на гриле.
Подавайте купаты, уложив на блюдо, с оставшимся нашинкованным луком, зернами граната или толченым сушеным барбарисом. Отдельно можно подать острый соус.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/59333/
Рубрики:  ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО/Грузинская кухня