-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Нежина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 881
Комментариев: 2819
Написано: 5577


Проверенные секреты для хозяек....

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Небольшая подборочка проверенных семейных секретов для хозяек.

Как уберечь старые фото

У нас скопилось много старых фотографий. Часть из них хранится в альбомах, часть просто в коробках и конвертах. Время идёт,фотографии ветшают. А ведь на них лица близких нам людей бабушек, дедушек, родителей. Знакомый фотограф дал совет, как сберечь и сохранить семейные реликвии. И теперь я делюсь им с вами.

Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.

Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Фрукты.

Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

Как варить кальмаров.

Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

Картошка.

Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

Лук со вкусом... оливок

На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.

Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.

Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.

Если требуется обжарить сосиски, то сначала следует снять с них искусственную оболочку, а потом положить их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Сосиски будут привлекательнее выглядеть, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить

Несколько капель лимонного сока добавленного к замороженным овощам, придают им свежесть и сочность.

Воды при варке стручковой фасоли налейте немного, посолите и готовьте её минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, лучше варить её без крышки, а затем обдать холодной водой или добавить к ней кусочки льда.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.

Кочанный салат.

В этом салате всех хозяек привлекают внутренние желтые листья, именно их в частности используют. Но лишь знатокам известно, что во внешней зелени содержится гораздо больше витаминов чем в сердцевине, и как раз эти полезные листочки все выкидывают.
Советую: хорошо промыть внешние листья и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нарежьте листья небольшими кусочками и сразу же подавайте на стол.
Юлия

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Чтобы голова хорошо варила!!!!!!!
Часть 2 - ГУРМАНАМ....Котлетки-по КИЕВСКИ....
...
Часть 7 - Морковь-прекрасный косметолог..
Часть 8 - РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ....все полезности...
Часть 9 - Проверенные секреты для хозяек....
Часть 10 - ХВОЩ ПОЛЕВОЙ...А ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!....
Часть 11 - Совет хозяйкам: как убраться в ванной без химии....
...
Часть 14 - Всё,всё,всё!!!...об ОРЕХАХ!!!!
Часть 15 - Гурманыыы!!!!....это точно для Вас...
Часть 16 - Удивительные свойства лимона!!!!!



Процитировано 379 раз
Понравилось: 69 пользователям

Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Спасибо, Оксаночка! Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за советы! Пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Благодарю за ценные советы.
спасибо за полезную информацию (300x298, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:20ссылка
Самое главное,чтобы пошло на пользу.Благодарю за цитирование!
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Интересная подборка советов! Спасибо!
0_6a9bf_74d94b83_XL (550x585, 507Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:22ссылка
Надеюсь пригодится! Спасибо за цитирование!
От меня:
4a88588ea7a4[1] (300x238, 61Kb)
Galina_o73   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:31 (ссылка)
Полезный пост.
eccd9046322aспасибо (500x375, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:26ссылка
Надеюсь,что в жизни пригодится!
4b0e70d63719[1] (530x530, 102Kb)
atawa   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо! Интересные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю! Некоторые советы стала для меня открытием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:06ссылка
Для меня тоже:
"Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла".
0_423e0_b220da54_L[1] (500x333, 39Kb)
JuliaRadost   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:46 (ссылка)
Узнала кое-что новое! Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:19ссылка
Спасибо что заглянули!!! Дай Бог,чтобы с пользой!.....
Мари__ночка_С   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:29 (ссылка)
.
75145203_SSRRSRRS_SRRRSR (453x266, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:38ссылка
Пожалуйста! Уверена,что-нибудь да пригодится!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Замечательно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:40ссылка
Очень рада,что пост выпущен не зря!:give_rose
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!Это просто клад!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
бабуня   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:08 (ссылка)
ПРИГОДИТСЯ!
_[2] (150x150, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнНика   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:54 (ссылка)
Всё очень интересно! БлагоДарю)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за полезность!
в лила (379x338, 284Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА_ЛИСЕНКОВА   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо, полезные советы всегда пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:56ссылка
Я тоже в этом не сомневаюсь!
Удачи Вам!:heart:
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:47 (ссылка)
Все как мир старое,кальмары не варят,а лук не вкуса оливок,так как сам рассол просто соленый и вкуса оливок в нем нет,не верите попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:35 (ссылка)
Хорошие советы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:51 (ссылка)
За оформление отдельное СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalija1948   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Хорошие полезные советы! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 19:18 (ссылка)
Takim obrazom mozno beznadezno isportit fotografii, imrjustsie zatsastuju istoritseskuju tsennost. Derzite ih v tverdoi korobke, kuda nje pronikaet svet. A dlja nadeznosti - proskanniruite i u vas budut elektronnye albomy, kotorymi mozno podelitsa so vsemi rodstvennikami
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку