-Музыка

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Кузнецов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2009
Записей: 1377
Комментариев: 14711
Написано: 22731


Продукты,к которым нужно относиться с осторожностью...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:13 + в цитатник
Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака.

К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Страшная статистика свидетельствует: в России на онкоучете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Специалисты в области онкологии утверждают, что 75-80 процентов факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80-ти случаях (теоретически) заболевание можно предотвратить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов. В группу риска наиболее часто попадают те, кто изнуряет себя диетами, конечно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют различными яствами, содержащими канцерогены. А ведь именно, такие продукты являются весомым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в организм человека, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь способствуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может длится 10 - 12 лет.

На какие продукты следует обратить внимание, дабы снизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.
Продукты, провоцирующие рак
Колбаски и сосиски, а также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja ), Е127 (эритрозин).
Снизить потребление маргаринов и масла, употребление подобных жиров не должно превышать 1/5 всего пищевого рациона. Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена - бензпирен. Кстати, это «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.
Кофе. 2 чашки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.
Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм.
Алкоголь. Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.
Заплесневелый хлеб – яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.
Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген.
Так, что же, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно же можно и нужно, но только то, что безопасно для нашего организма.

Перечень противораковых продуктов
Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.
Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.
Чеснок - содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.
Редиска, хрен, сельдерей и редька – в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 грамм в день.
Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.
Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.
Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза – 350 грамм.
Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно – рекомендуемая доза.
Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.
Орехи и растительные масла – богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки – 150 грамм в день, растительное масло – 50 грамм.
Зеленый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.

Здоровья вам!

Таша Таширева
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы
Здоровье
Здоровье
Что мы едим
Что мы едим
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Неонила_Кручинина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю Оксаночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 19:57ссылка
Пожалуйста,Олюшка! Многое чего я и не знала!
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:49 (ссылка)
Оксана, чему быть - того не миновать...Спасибо,за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 19:59ссылка
Наверно можно придерживаться и такой линии жизни!
Спасибо,Томочка!
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:48 (ссылка)
Благодарю,Оксаночка,за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:01ссылка
Пожалуйста,Валюша! Дай-то Бог на пользу! Всего тебе доброго!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо, Оксаночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:02ссылка
Пожалуйста,Ириша!
Antonina-Dol   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:28 (ссылка)
Okca_no4ka, Спасибо, Оксаночка, очень интересный пост. Здоровья тебе, милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:56ссылка
Здоровье для нас самая большая ценность! Будем стараться
его беречь! Верно,Тонюшка!
Любовь_Емельянова   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 20:47 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:53ссылка
Очень рада,Любаша! И дай Бог на пользу другим!
Всего тебе самого доброго!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:33ссылка
Удачного Вам дня и отличного настроения!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку