-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxpuss

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 34
Написано: 1201





Картофельные шаньги

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 02:30 + в цитатник

ш1ПОНАДОБИТСЯ:
Маргарин-1 пачка
Сметана-400 гр
Мука-500 гр
Соль,сода,сахарный песок-по 1 ч.ложки
Для начинки:
Картофель-0,5 кг
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-50 гр
Соль
Для смазывания:
Яйца-2 шт
Масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка:
Картофель отварить,добавить молоко,сливочное масло,соль,растолочь.
Пюре не должно быть жидким
ш7
Тесто:
В сметану добавить размягчённый маргарин,хорошо перемешать
ш2Добавить 250 гр муки,соль,сахарный песок,соду,перемешать.
На стол высыпать оставшуюся муку,выложить тесто
ш3Замесить
ш4Тесто разделить на 4 части,из каждой скатать колбаску и разрезать на 6 частей
ш5Раскатать каждую часть,выложить на смазанный маслом противень,выложить пюре,края поднять вверх.
Смазать шаньги взбитым яйцом
ш6
Выпекать в духовке при t 200 градусов 20 минут.
Готовые шаньги выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

http://maknika.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D...echka/kartofelnyie-shangi.html

 

 

Рубрики:  кулинар/овощи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат с яблоками и сельдереем

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 01:50 + в цитатник

 

Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 яблока (зеленое и красное), 2 стебля сельдерея, 100 г изюма, 50 мл сладкого десертного вина, салат латук, 3 грецких ореха; для заправки — 1 яйцо, 80 мл оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

 

 

Приготовление

1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).

 

 

2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).

 

 

 

 

3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.

 

 

4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.

 

 

5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.

 

 

6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.

 

 

 

 

7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.

 

 

 

 

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
  • Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.
  • Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.
Рубрики:  кулинар/салаты

Мясные кексы с сырно-грибной начинкой

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:54 + в цитатник

 


кекс

ПОНАДОБИТСЯ:
Фарш (любой)-350 гр
Лук репчатый-1 шт
Соль,перец
Для начинки:
Грибы (шампиньоны или другие)-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Сыр плавленный-2 ст.ложки
Майонез-1 ст.ложка
Сыр твёрдый-100 гр
Лук зелёный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать обжарить,добавить к фаршу,посолить,поперчить,хорошо перемешать
к2
Для начинки:
Грибы обжарить с мелко нарезанным луком,добавить плавленный сыр,майонез и перемешать
к3Формочки смазать растительным маслом,выложить фарш,сделать углубления,выложить начинку
к4Выпекать в духовке при t 200 градусов 25 минут.
За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
Готовые мясные кексы посыпать нарезанным зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинар/мясо
кулинар/овощи

Батончики из капусты с куриной начинкой

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:53 + в цитатник

батончикиПОНАДОБИТСЯ:
Капустные листья-10 шт
Филе куриное-2 шт
Картофель-4 шт
Сыр-100 гр
Приправа для курицы
Яйца-2 шт
Панировочные сухари
Сок лимона
Соль,перец чёрный молотый,укроп,зелёный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять листья с кочана капусты и отварить в подсоленной воде.
Приготовить начинку:
Картофель отварить,натереть на мелкой тёрке,посолить,поперчить.
Сыр мелко натереть,зелень нарезать.
Соединить картофель,сыр и зелень.
Куриное филе нарезать,добавить приправу и сок лимона (4 ст.ложки) оставить мариноваться на 20 минут.
Затем филе обжарить на растительном масле.
Выложить варёный капустный лист,на него картофельно-сырную начинку,а сверху куриное филе,завернуть,как голубцы.
Яйца слегка взбить.
Подготовленные «батончики» поочерёдно окунуть в яйца,затем в панировочные сухари.
Выложить на сковороду,смазанную растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
КУШАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Рубрики:  кулинар/мясо
кулинар/овощи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

16 секретов счастливых людей

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник

1. Забудьте прошлое. Вы не будете счастливы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания – они не дают вам развиваться. Сосредоточьтесь на настоящем.

2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно, прежде всего, стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.

4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом, вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.

5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно – не идите у них на поводу.

7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и несобранны. Ваша цель – это ваш жизненный стержень.

8. Цените то, что имеете. Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг – может, у вас уже есть причины быть счастливым?

9. Мыслите позитивно. Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситуация.

10. Творите. Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.

11. Начните с того, что у вас уже есть. Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный – под ногами (Джеймс Оппенгейм).

12. Меняйтесь. Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, направляйте вашу жизнь на новый уровень.

13. Используйте свои таланты. Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых – раскрыть. Самый верный путь к счастью – найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

14. Не зацикливайтесь на мелочах. Часто мелочи – это враги вашего счастья. Помните – даже мелкие трещин топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

15. Усмиряйте ваши амбиции. Амбиции – это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.

16. Делайте счастливыми других. Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это – уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.

Рубрики:  развитие

Все реально

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник

Советуем всем прочитать книгу Джессики Уотсон - Сила мечты. Шестнадцатилетняя Джессика Уотсон отправилась в одиночное кругосветное плавание на своей маленькой яхте «Розовая Леди». В 2010 году Джессика стала самым молодым в истории человечества мореплавателем, совершившим кругосветное безостановочное одиночное путешествие на яхте. Храбрая девочка провела на воде 210 дней, не совершив ни одной остановки и ни разу не воспользовавшись, чьей бы то ни было помощью.

Рубрики:  развитие

Дневник Oxpuss

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник

Привет



Поиск сообщений в Oxpuss
Страницы: [1] Календарь