Нежные ленивые вареники к завтраку
|
|
Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:11
+ в цитатник
Нежные ленивые вареники к завтраку
Любимое блюдо!
Ингредиенты:
творог однородный 9% (протертый) – 500 г
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
специи: ванилин – 0,5 г, соль
сметана для подачи
Приготовление:
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр
Часть 2 - Сырники
...
Часть 14 - Творожные пончики
Часть 15 - Сырное печенье
Часть 16 - Нежные ленивые вареники к завтраку
Метки:
готовка
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-