-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Метки

английский анимашки аппликация берет бисер бумага варежки варежки крючком видео вилка выпечка вышивка вязание вязание для девочек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание разное готовка дети диета для квартиры для комментариев для кукол дневник жакет жилет жилетка журналы здоровье игрушки игры из бумаги интерьер книги компьютер коробочки крючком купальник кусудама ликер логика манишка математика модульное оригами мои работы молитва музыка новый год носки крючком носки тапочки следочки обучение оригами открытки открытки дети панама пасха пинетки платье поделки подушка пожелания программы прописи пуловер развитие разное раннее развитие рисование салаты салфетки сарафан сказки стихи сумочки счет телефон топ топ крючком топиарий узоры фаберлик фото фотошоп хотелки цветы шаль шаль крючок шапочка шапочка крючком шапочки шарф шарф крючком шарфик шитьё шитье это надо знать юбка юбка крючком японская кухня

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oxipin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4646


Вишнёвка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Вишнёвка


Давно собиралась дать этот рецепт. Многие фотографии еще с прошлого года лежат, но все как-то не складывалось. Сегодня сложилось grinВишни в этом году уродило много

Нам понадобится: вишня, сахар, емкость для брожения(мы всегда делаем в 10 литровых бутылях), марля, резиновые перчатки.

Вишню очищаем от плодоножек, промываем, даем стечь воде

укладываем в бутыль

засыпаем сахаром.
Пропорции:
На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара
На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара.
Сахар вы регулируйте сами в зависимости от того, какая у вас вишня. Один год бывает сладкая, а другой год с того же дерева - кислая. В прошлом году я на 10 л банку засыпала почти 4 кг сахара, в этом году - 3, т.к. вишня сладкая.

сахар можно засыпать послойно

так быстрее вишня пустит сок, но так сахар быстрее опустится на дно  и в процессе брожения в этом случае нужно будет интенсивнее встряхивать банку чтобы сахар растворился. Выбирайте сами, как вам будет удобно.

накрываем банку сверху марлечкой и одеваем резинку

но можно и бинтиком завязать

ставим на 2-4 дня на солнышко для брожения

как только начнётся брожение - одеваем перчатку. В перчатке предварительно иголочкой нужно проколоть все пальцы. Если это не сделать, но перчатку просто сорвет с банки, а так воздух будет выходить по-тихонько

Перчатки тоже лучше закрепить на горлышке или резинкой, или бинтиком

Весь процесс брожения длится 30-35 дней. Перчатки приходится менять несколько раз. Они на горлышке банки как-будто протираются и начинают сильно пропускать воздух.

Для брожения банки с окна убираю в коридор и там они у меня "голосуют" до окончания процесса. Как только перчатки упали - процесс закончен.

Вишнёвку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам, закрываю пробками. Можно вылить в 3-х литровую банку и закрыть пластмассовой крышкой. Основную массу храню в подвале, а пару бутылочек дома в кладовке. Вишня, которая осталась после брожения отлично подходит для прослойки в тортах. Я складываю ее в пакет и в морозилку, в нужный момент она всегда под рукой. Но можно заправить ее и во второй раз 30% сиропом:
На 3-х литровую банку - 2 литра сиропа;
на 10 л                         - 5 литров сиропа.
Сироп: на  2 литра воды - 650 гр сахара.

Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября. Пробу снимаем на день рождения мужа 11 сентября)))

Серия сообщений "ликеры":
Часть 1 - Ликер бейлиз в домашних условиях
Часть 2 - Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")
Часть 3 - Вишнёвка
Часть 4 - Ликер смородиновый домашний
Часть 5 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
...
Часть 9 - Апельсиновый ликёр
Часть 10 - Шоколадно-карамельный ликер
Часть 11 - Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке

Рубрики:  Готовка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку