Рыбные шарики в слоеном тесте |
Эти Шарики пользуются у большим успехом , так как при достаточно простом приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные!
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз остатки форели, жирной и сочной, поэтому она без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Вот такая красота ! Автор рецепта и фото Fanny
С особой благодарностью автору!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбка, запеченная с овощами
Часть 2 - селедочка... бесподобный рецепт засолки
...
Часть 21 - рыбные оладьи"Вот это да!"
Часть 22 - Селедка под шубой (вариант - форма гриба)
Часть 23 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 24 - Самса
Часть 25 - Подбор рецептов из имеющихся продуктов
...
Часть 27 - Тунец, запеченный в фольге с чесночком
Часть 28 - Рыбные оладьи с зеленью
Часть 29 - Быстрый пирог с семгой
Рубрики: | Готовка/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |