-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Метки

английский анимашки аппликация берет бисер бумага варежки варежки крючком видео вилка выпечка вышивка вязание вязание для девочек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание разное готовка дети диета для квартиры для комментариев для кукол дневник жакет жилет жилетка журналы здоровье игрушки игры из бумаги интерьер книги компьютер коробочки крючком купальник кусудама ликер логика манишка математика модульное оригами мои работы молитва музыка новый год носки крючком носки тапочки следочки обучение оригами открытки открытки дети панама пасха пинетки платье поделки подушка пожелания программы прописи пуловер развитие разное раннее развитие рисование салаты салфетки сарафан сказки стихи сумочки счет телефон топ топ крючком топиарий узоры фаберлик фото фотошоп хотелки цветы шаль шаль крючок шапочка шапочка крючком шапочки шарф шарф крючком шарфик шитьё шитье это надо знать юбка юбка крючком японская кухня

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oxipin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4646


Имбирный чай

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Сливо4ка Имбирный чай

Что делать когда вокруг бушует грипп, а болеть совсем не хочется?!
Пить чай!
А Чай не простой, а чудодейственный, который и теплом согреет,
и иммунитет поддержит, и омолодиться поможет!
 (426x639, 118Kb)

Приверженцы питания по Аюрведе уже давно знают насколько полезен для организма имбирный чай.
На Востоке его не без оснований называют божественным огнем. Согласно индийским учениям, выпивая чашку чая из имбиря, вы активизируете в себе горячую энергию "янь".

И они правы, выпив его, человек уже через несколько минут чувствует приятное тепло, разливающееся по его телу.
Поэтому нам с нашей непредсказуемой погодой, с её холодами чай из имбиря "то, что доктор прописал".
Несмотря на такое полезное свойство, имбирь для нас до сих пор еще что-то непривычное, даже экзотичное.
Возможно, это связано с тем, что его родиной является Юго-Восточная Азия и Западная Индия.
Именно в Индии его больше всего выращивают и потребляют: он входит в состав многих специй и присутствует почти во всех индийских блюдах.

В имбире содержится большое количество различных витаминов (С, В1, В2 и А), аминокислот (лейзин, метионин, фениланин, триптофан) и микроэлементов (натрий, магний, калий, железо, цинк).
Им имбирь и обязан своими полезными качествами.

Рецептов имбирного чая сейчас очень много.
Они различаются лишь целью употребления имбирного напитка и дополнительными ингредиентами.
Но в любом случае этот чай благотворно скажется на вашем организме в целом. Он способствует выработке желудочного сока, улучшает метаболизм в клетках тела, снимает спазмы.
Оказывает полезное воздействие на кровообращение, дыхательную систему. Используется как отхаркивающее, согревающее, тонизирующее средство.
Имбирный чай не только хороший и вкусный, но и зимой согревающий, а летом освежающий. Хорош еще и тем, что сжигает жиры.

2л. воды
зеленый чай
корень имбиря 2 кусочка размером с большой палец
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
4 ст.л. меда
палочка корицы
2 звездочки аниса
2 горошины можжевельника
2 гвоздички
1 ч.л. молотого кардамона


Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем.

Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем мелко порубленный корень имбиря.
Доводим до кипения.
На маленьком огне варим еще минут 10.
Затем добавляем специи. Варим минут 5.
Затем добавляем мед и сок лимона и апельсина.
Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20.
Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим.
По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту.
Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Надо сказать, что чай получается очень жгуче-пряный,что мне и нравится.
А если вы не очень любите сильно пряный вкус,
то начните с меньших доз специй и имбиря,
и со временем вы найдете свои пропорции специй в этом чае.

(с)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку