Рыба в кляре |
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Кемарская
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбка, запеченная с овощами
Часть 2 - селедочка... бесподобный рецепт засолки
...
Часть 18 - МИНТАЙ ПО-РУССКИ
Часть 19 - Пангасиус. Романтический ужин.
Часть 20 - Рыба в кляре
Часть 21 - рыбные оладьи"Вот это да!"
Часть 22 - Селедка под шубой (вариант - форма гриба)
...
Часть 27 - Тунец, запеченный в фольге с чесночком
Часть 28 - Рыбные оладьи с зеленью
Часть 29 - Быстрый пирог с семгой
Рубрики: | Готовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |