Сочни с творогом |
Состав:
Начинка
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.
Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать.
На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки)
и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сыр
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Яблочный творожный пирог
Часть 4 - Торт из печени с сырной начинкой
Часть 5 - Сочни с творогом
Часть 6 - Паштет с куриной печенью и сыром
Часть 7 - Рецепт тыквы с творогом
...
Часть 14 - Творожные пончики
Часть 15 - Сырное печенье
Часть 16 - Нежные ленивые вареники к завтраку
Рубрики: | Готовка/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |