>БЕЛКОВЫЙ МУСС *ПТИЧЬЕ МОЛОКО* |
Любите торты, конфеты с птичьим молоком? Зачем бежать в магазин, сделайте этот десерт дома. Уделите всего лишь полчаса и результат порадует не только вас.
Наверное у многих время от времени появляется вопрос “что делать с белками?”. У меня осталось несколько после приготовления мороженого. Выбрасывать жалко, меренгами/безе никого не удивишь, можно сделать диетический омлет, но лучше всего необычный вкусный десерт.
Для приготовления белкового мусса нам потребуются:
Белки – 2 шт.
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Черный шоколад – 50 г.
Молоко или сливки – 50 мл.
Орехи (фундук, грецкие, миндаль) – 50 г.
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем набухать минут на 10. После этого ставим на огонь и прогреваем до полного растворения. Немного остужаем.
Взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой желатин. Должна получиться крепкая устойчивая пышная масса.
Разливаем мусс по формам. Можно использовать креманки, большие стаканы или вылить все в одну большую посуду, а после застывания разрезать. Ставим в холодильник. У меня мусс застыл моментально.
Готовим шоколадную глазурь. Топим шоколад на водяной бане, вливаем сливки или молоко и перемешиваем.
Десерт поливаем глазурью, посыпаем орешками. Можно использовать такой мусс для тортов, по вкусу он совершенно такой же как в магазинных.
Приятного аппетита!
http://easy4cook.com/recepies/desserts/belkovyj-muss-ptiche-moloko/
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Помадка
Часть 2 - Десерт "Белоснежка"
...
Часть 22 - 3 рецепта. Банановый торт без выпечки
Часть 23 - >ТЕРАМИСУ ЗА 5 МИНУТ!
Часть 24 - >БЕЛКОВЫЙ МУСС *ПТИЧЬЕ МОЛОКО*
Часть 25 - Десерт "Кох"
Часть 26 - Новогодний сметанный торт-суфле "Соблазн"
Часть 27 - ПАСТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |