Мыло-суфле |
Нам понадобится:
1. Мыло детское или любое простое мыло без резкого запаха (1-2 куска)
2. Мыло глицериновое цветное (количество по желанию.я взяла 2)
3. пластиковый контейнер (не очень жесткий, чтобы гнулись стенки)
4. Овощечистка,нож, миксер, 2 кастрюли (большая и поменьше), глубокая чашка, терка
(а это от меня, мне кажется нужно было бы масел добавить разных для обогащения состава, а так, красиво)
***
1. Натрем кусок детского мыла на крупной терке
2. Устраиваем водяную баню:
Добавляем в стружку немного воды, чтобы она легче и быстрее плавилась. Оставляем до тех пор, пока стуржка не превратится в густую мыльную массу, помешиваем.
3. Тем временем готовим декорации.
В этом МК я пользовалась самым простым способом декорирования мыла, чтобы не отпугнуть новичков))
Берем цветное глицериновое мыло и нарезаем его на полоски с помошью ножа или овощечистки. (БЕРЕГИТЕ РУКИ!!!!)
4.Тем временем, наша мыльная масса плавится
5. Даем ей еще некоторое время (думаю в среднем весь процесс варки займет около часа, хотя это зависит от мыла). Тем временем скручиваем наши цветные полоски в завитушки (или что-то другое).Смешиваем завитушки.
6. Достаем мыльную массу из водяной бани, начинаем взбивать. Рекомендую не переливать массу из тары, в которой она парилась, просто мне было не удобно взбивать в маленькой кастрюльке. тут уж кому как захочется, в целом,не имеет гигантского значения.
Если масса плохо взбивает, добавьте немного воды
Взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в белую, кремо-подобную субстанцию. Очень похоже на взбитые белки
7. Добавляем декорации. смешиваем
8. Выкладываем в форму (если есть) или в пищевой контейнер
9. Отсавляем остывать (можно поставить в холодильник). После того, как мыло остынет, аккуратно вытаскиваем его из контейнера, немного отгибая стенки, нарезаем на кусочки и вуаля!!!
Приятного мыловарения!!!
Рубрики: | Мыльные истории |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |