-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxana_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 1472
Комментариев: 47
Написано: 1559


Мыло-суфле

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly

 

Нам понадобится:

1. Мыло детское или любое простое мыло без резкого запаха (1-2 куска)

2. Мыло глицериновое цветное (количество по желанию.я взяла 2)

3. пластиковый контейнер (не очень жесткий, чтобы гнулись стенки)

4. Овощечистка,нож, миксер, 2 кастрюли (большая и поменьше), глубокая чашка, терка

(а это от меня, мне кажется нужно было бы масел добавить разных для обогащения состава, а так, красиво)

***

1. Натрем кусок детского мыла на крупной терке

2. Устраиваем водяную баню:

Добавляем в стружку немного воды, чтобы она легче и быстрее плавилась. Оставляем до тех пор, пока стуржка не превратится в густую мыльную массу, помешиваем.

3. Тем временем готовим декорации. 

В этом МК я пользовалась самым простым способом декорирования мыла, чтобы не отпугнуть новичков))

Берем цветное глицериновое мыло и нарезаем его на полоски с помошью ножа или овощечистки. (БЕРЕГИТЕ РУКИ!!!!)

4.Тем временем, наша мыльная масса плавится

5. Даем ей еще некоторое время (думаю в среднем весь процесс варки займет около часа, хотя это зависит от мыла). Тем временем скручиваем наши цветные полоски в завитушки (или что-то другое).Смешиваем завитушки.

6. Достаем мыльную массу из водяной бани, начинаем взбивать. Рекомендую не переливать массу из тары, в которой она парилась, просто мне было не удобно взбивать в маленькой кастрюльке. тут уж кому как захочется, в целом,не имеет гигантского значения.

Если масса плохо взбивает, добавьте немного воды

Взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в белую, кремо-подобную субстанцию. Очень похоже на взбитые белки

7. Добавляем декорации. смешиваем

8. Выкладываем в форму (если есть) или в пищевой контейнер

9. Отсавляем остывать (можно поставить в холодильник). После того, как мыло остынет, аккуратно вытаскиваем его из контейнера, немного отгибая стенки, нарезаем на кусочки и вуаля!!!

Приятного мыловарения!!!

Отсюда

Рубрики:  Мыльные истории

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку