Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...
Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео
Кулинария: шницели с сыром - (7)Вкуснейшие шницели с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт....
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...
Без заголовка - (9)Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...
Готовимся к Пасхе. Часть 2 |
Советы по приготовлению пасхи
1. Что надо знать о продуктах для пасхи?
Творог свежим и не кислым, его следует положить под гнет на 10 часов, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Сливочное масло – не соленое, сметана или сливки 30% - ной жирности, сахар - мелкий и белый, изюм – вымытый и высушенный, орехи – измельченные.
2. В чем готовиться пасха?
Желательно иметь специальную пасочницу. Она изготавливается из дерева, имеет форму пирамиды с отверстием на куполе. При отсутствии таковой, можно использовать дуршлаг или миску с дырочкой.
3. Подготовленные пасочницы выстилают влажной марлей в два слоя.
4. Творожную массу накладывают с некоторым излишком, плотно утрамбовывают, накрывают марлей и ставят под гнет на 12-24 часа на холод. В качестве груза можно использовать литровую банку с водой.
5. Буквы «X» и «В» на пасхе можно выложить мармеладом или фруктами.
Пасха на сметане
1 кг. творога, 200г. сливочного масла, 2 ст. сметаны, 2-2,5 ст. сахара, 3 яичных желтка, ванилин, 1ст. изюма, 2 ст. л. орехов (грецких или миндаля).
Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, добавить сметану. Желтки растереть с частью сахара и добавить в масляно - творожную смесь. Положить остальной сахар, ванилин, измельченные орехи. Хорошо вымешать, выложить в форму, положить гнет и поставить на сутки в холодное место.
Желаю всем с отличным настроением встретить
Светлое Воскресенье Христово!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье ПРАЗДНИКИ РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |