Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...
Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео
Кулинария: шницели с сыром - (7)Вкуснейшие шницели с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт....
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...
Без заголовка - (9)Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...
Десерт с клубникой |
Первая клубника такая ароматная, но очень нежная, к вечеру уже половина ягод мягкие и есть их так не вкусно. Но я покажу, как сделать из них вкуснейший и очень сытный десерт, который понравится вашим детям.
Для этого рецепта нам потребуется:
500 – 600 гр. клубники
250 гр. сухого белого хлеба порезанного кубиками
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. белого сахара
4 ст.л. оливкового масла
немножко листьев мяты
Первым делом ставлю духовку на 180С и займусь не клубникой пока, а хлебом.
Хлеб нужно очень хорошо пропитать качественным оливковым маслом, причём не экстра верджин, а простое.
В основе этого блюда знаменитый итальянский салат «Панзанелла». Берётся хлеб, обильно смачивается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и соединяется с помидорами и базиликом.
Я решила заменить соль и перец сахаром, помидоры клубникой, а базилик мятой, посмотрим, что из этого получится.
Посыпав хлеб коричневым сахаром я ставлю его в духовку на 15 минут, где он вместе с сахаром и маслом превратится в хрустящий коржик.
Теперь займусь клубникой.
Клубнику нужно разделить на две части. Хорошие крепкие ягоды я отложу, а мятые оставлю здесь и помну их с сахаром.
Мятые ягоды и засыпаю белым сахаром и мну их, сначала вилкой, а потом ещё и толкушкой.
Вам может показаться, что проще и быстрее провернуть эту клубнику в блендере, но я вам этого не советую. Потому, что клубника превратится в однородную жидкую кашу, а нам нужно, чтобы в ней остались маленькие кусочки – так будет вкуснее.
Клубника обожает свежую мяту, точно так же как помидоры обожают базилик.
Я возьму несколько листочков мяты, мелко порежу и добавлю в наш клубничный соус и перемешаю.
Клубнику, та которая покрепче я порежу красивыми колечками и вы увидите, как она украсит наш десерт.
Достаём наш корж из духовки и теперь я его пропитаю клубничным соусом.
в этом случае сухой хлеб лучше свежего потому, что если пропитать соусом свежий хлеб, то он сразу промокнет. А сухой ещё почти час будет оставаться хрустящим.
Сахар хорошо запёкся и у нас получилась хорошая карамель на хлебе.
Этот клубничный торт очень понравится вашим детям и внукам, например, в воскресный день на завтрак, когда у мамы или бабушки есть время его сделать.
Поверх нашего соуса укладываем нарезанную клубнику, тем самым украшая наш торт.
Этот десерт хорошо подавать с йогуртом, а ещё лучше с мороженным.
Ну, какая же клубничная поляна без листочков, добавим ещё немного мятных листов.
Кстати вы можете поручить украшение поляны вашим детям.
Этот торт лучше съесть в течение часа. пока хлеб ещё хрустит.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 28 - Манник на кефире
Часть 29 - Печеные яблоки с финиками, медом и корицей
Часть 30 - Десерт с клубникой
Часть 31 - Суфле "Малиновая фантазия"
Часть 32 - Творожно - яблочное суфле
Часть 33 - Сладкие сырник с морковью
Часть 34 - Палочки из слоеного теста с курицей и сыром
Часть 35 - Воздушный пудинг из творога
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье КУЛИНАРИЯ/Все интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |