-Рубрики

 -Цитатник

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (26)

Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)

Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео

Кулинария: шницели с сыром - (7)

Вкуснейшие шницели с сыром   Ингредиенты:  Куриная грудка — 1 шт....

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...

Без заголовка - (9)

Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...

 -Метки

8 марта ажур ажурная туника ажурное платье ажурный ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ блюда из мяса блюдо вязаная одежда вязаная туника вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязанная одежда вязаное платье вязаные изделия вязаный жакет вязаный пуловер вязаный топ готовим сами делаем сами десерт десерты детская одежда джемпер для блога для детей для женщин еда жакет женская одежда жилет закуска запеканка здоровье игрушки к лету капуста кардиган кофточка красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица лепка летняя одежда мастер-класс мода музыка мясо овощи одежда одежда для женщин оформление блога оформление дневника пасха песня пища платье платье для девочки платье-туника поделки полезные советы праздник природа пуловер пуловер для женщин пуловер крючком пуловер спицами рамочки рецепт розы рукоделие салат сарафан свитер своими руками своими руками. сделай сам советы стихи сумочка схема топ топик туника туника спицами цветоводство цветы цветы из бумаги цветы из ткани шитье шляпка шьем сами юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Owesta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 1689
Комментариев: 15467
Написано: 19344


С Масленицей, дорогие мои! Приглашаю всех на блины!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:16 + в цитатник

Масленица

Наступила Масленица–время народных гуляний, веселья, забав, конкурсов, сжигания чучела Зимы и, конечно же, блинов.

Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, - специально для вас  10 оригинальных рецептов.

Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами

 

Для теста:

250 г муки,

600 мл молока,

2 яйца,

1 ст. ложка сахара,

растительное масло для смазывания сковороды,

соль по вкусу.

Для начинки:

300 г жирного творога,

100 г очищенных грецких орехов,

100 г чернослива без косточек,

100 г жирной сметаны,

2 ст. ложки меда,

200 г вишневого джема или конфитюра,

1 пакетик фруктового желе,

ягоды для украшения.

Замешиваем тесто:

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку:

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо размешать.

Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.

Блинный торт «Ассорти»

Для приготовления торта:

10 готовых блинов (приготовленных по любому рецепту),

1 помидор,

10 крабовых палочек,

салатные листья,

100 гр. ветчины,

яйца 5-6 шт.,

майонез или сметану для смазывания блинов.

Готовим начинку:
Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.
Готовим торт:
Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.
Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешанными с зеленью.

Блины сырные

Для теста:

4 ст. пшеничной муки

4 ст. молока

4 яйца

40 г дрожжей

300 г сыра (любого)

1 ч. л. сахара

соль - по вкусу

Готовим блины:
Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, замесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Снежная горка из блинов

Для приготовления горки:

тонкие блины

1 л сметаны

200 г сахара

ягоды - по вкусу

кокосовая стружка

шоколад

Готовим горку:
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отделить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Блины по-царски

Для блинов:

3/4 ст. пшеничной муки

2 ст. сливок (20%)

200 г сливочного масла

5-6 яичных желтков

1 ст. сахара

Готовим блины:
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики по-гречески


Для блинчиков:
150 г муки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
60 г сливочного масла
300 г сыра фета
4 стручка маринованного зеленого пеперони
300 мл йогурта
1 ст. л. рубленого укропа
лимонный сок
Готовим блинчики:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Блинчики по - мексикански с авокадо

Для теста:

1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,

1/2 стакана пшеничной муки,

1 чайная ложка сахара,

1 стакан нежирных сливок (8%-ных),

2 яйца,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста,

соль по вкусу.

Для начинки:

1 крупный спелый авокадо,

8-10 перьев зеленого лука,

2 помидора,

1 чайная ложка кетчупа,

2 чайные ложки лимонного сока,

молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блинчики:

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Блины овсяные

Для блинов:

Мука пшеничная 1,5 стакана,

мука овсяная 1,5 стакана,

молоко или вода 3 стакана,

сливки 1/2стакана,

яйцо 3,

масло сливочное 2 столовые ложки,

дрожжи 30 г,

соль по вкусу.

Готовим блины:

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блинчики «Амброзия»

http://www.foodbook.org.ua/images/foodbook/recipe/240506_198.jpg

Для блинчиков:

3 яйца

0,5 ч.л. соли

1 стакан муки

1,5 стакана молока

3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла

Для начинки:

500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных

300 г очищенных долек мандарина или апельсина

0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев

3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта

Готовим блинчики:

В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.
Готовим начинку:

Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.

Блинчики с бананом и йогуртом

http://www.retetemancare.ro/media/components/recipes/9649-1233496646.jpg

Для блинчиков:

1,5-2 стакана молока

3/4 стакана муки

1 яйцо

1 яичный белок

2 ст.л. меда

230 г бананового или ванильного йогурта

1 банан

0,5 ч.л. ванильного экстракта

веточки мяты

сахарная пудра

Готовим блинчики:

Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.

          Вас на  Масленицу ждем!    

           Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.

           Всех нас пост Великий ждет,
  Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,

     Все запасы подъедай.      

       А придет Прощеный день,
    Нам покланятся не лень,
        Приходите в воскресенье -
              Будем мы просить прощенья,

             Чтоб с души грехи все снять,
                        С чистым сердцем пост встречать.
         Скрепим дружбу поцелуем,
    Хоть и так мы не воюем:

        Ведь на Масленицу нужно
             Укреплять любовью дружбу.
     Приходите в гости к нам,
  Будем рады мы гостям!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье
КУЛИНАРИЯ/Все интересное
ПРАЗДНИКИ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 44 пользователям

Полинка49   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за приглашение! Очень аппетитные рецепты! И Вас с масленицей, с весной!
Ответить С цитатой В цитатник
КСЮ68   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:31 (ссылка)
Поздравляю с Масленицей! Уюта и тепла!
Чтобы жизнь и сытою, и радостной была!
Как зима холодная сменяется весной,
Пусть уйдут печали талою водой.
Пусть проснется счастье, как цветок весенний
И пребудут с вами радость и веселье!
0_671e8_84b284ca_L (500x453, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:32 (ссылка)
Оленька, и Вас с Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ann021956   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:38 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо! И Вас с Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:43 (ссылка)
Ох, как много всего замечательно-вкусного!!!! Проводим на отдых зиму и достойно встретим Весну! Спасибо и с Масленицей Вас!!!
83811956_maslenica (528x389, 368Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:17ссылка
Спасибо большое!
Людмила_мила_16   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:50 (ссылка)
И вас с Масленицей! Тепла, добра и уюта в ваш дом!
0_b1ce6_4b8470e_M.gif (300x300, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:18ссылка
Спасибо большое!
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:09 (ссылка)
vEmSpJgsNnUPHcO (550x646, 404Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irinushka_-_oren   обратиться по имени СПАСИБО за вкусняшку !!! Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:19ссылка
Большое спасибо!
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!С праздником!Весеннего настроения,тепла и радости.)
b4 (315x204, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ванда   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за приглашение на такие вкусные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГалинаСысоева   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:40 (ссылка)
Великолепный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ваша_Вишня   обратиться по имени С Масленицей Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, Олюш, осень интересные рецепты, думаю, стоит попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:32ссылка
Спасибо! С Масленицей!
APELSINDA   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:55 (ссылка)
И Вас с Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлано4ка68   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за поздравление и рецептики!!! Сейчас только что схомячили все блинчики.... Ммммм... вкуснятинка....
662964047 (600x450, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натацикала   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо большое! С Масленицей Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тэтя   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:43 (ссылка)

83810714_83810149_blinuyMASLENICA (500x375, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Волна721   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:09 (ссылка)
Поздравляю с Масленицей! Спасибо за чудесные рецепты!


809257708 (500x375, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
одуанчик   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за приглашение и замечательные рецепты! И вас с масленицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:41 (ссылка)
.
с блинами (369x500, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
рашида   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:37 (ссылка)
ОХ И ШИКАРНЫЕ БЛИНЫ И ВКУСНЫЕ С ПЫЛУ ЖАРУ! СПАСИБО ДОРОГАЯ! С МАСЛЕНИЦЕЙ И БЛИННИЦЕЙ!
827220940 (480x450, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:48ссылка
Ого...!!!Сколько блинов! спасибо!
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:57 (ссылка)
спасибо за рецепты.с масленицей вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:16 (ссылка)
Прямо глаза разбежались на такое изобилие!! С Масленицей!!

С Масленицей!~Масленица 2013 картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Julia_Pushkar   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:02 (ссылка)
С Масленицей, Оленька! Замечательные рецепты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо большое за блины! Они такие аппетитные, обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты. С масленицей!
OI_f3835ff7d4bb41e0a3cb0f4d8cf2115a_big (604x604, 221Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
masha29   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 00:21 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
3 (500x354, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIVA26   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 01:43 (ссылка)
с Масленицей!
560694974 (550x550, 514Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за приглашение!!! С Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
едена_грос   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку