-Рубрики

 -Цитатник

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (26)

Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)

Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео

Кулинария: шницели с сыром - (7)

Вкуснейшие шницели с сыром   Ингредиенты:  Куриная грудка — 1 шт....

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...

Без заголовка - (9)

Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...

 -Метки

8 марта ажур ажурная туника ажурное платье ажурный ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ блюда из мяса блюдо вязаная одежда вязаная туника вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязанная одежда вязаное платье вязаные изделия вязаный жакет вязаный пуловер вязаный топ готовим сами делаем сами десерт десерты детская одежда джемпер для блога для детей для женщин еда жакет женская одежда жилет закуска запеканка здоровье игрушки к лету капуста кардиган кофточка красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица лепка летняя одежда мастер-класс мода музыка мясо овощи одежда одежда для женщин оформление блога оформление дневника пасха песня пища платье платье для девочки платье-туника поделки полезные советы праздник природа пуловер пуловер для женщин пуловер крючком пуловер спицами рамочки рецепт розы рукоделие салат сарафан свитер своими руками своими руками. сделай сам советы стихи сумочка схема топ топик туника туника спицами цветоводство цветы цветы из бумаги цветы из ткани шитье шляпка шьем сами юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Owesta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 1689
Комментариев: 15467
Написано: 19344


Лучшие закуски для вечеринки.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник


закуски

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

 

 

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 

жульен

 Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

рулет

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

рулет

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

закуски

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

закуска

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

канапе

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.
     

закуски

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

блинчик

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

фаршированные яйца

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

 

 

 

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.

тарталеткиЖелтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

www.greenmama.ru

Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Рулет из крабовых палочек
Часть 2 - Кулинария: баранки с сыром в беконе.
...
Часть 15 - Вкусный лаваш с сыром сулугуни
Часть 16 - Драники.
Часть 17 - Лучшие закуски для вечеринки.
Часть 18 - Конвертик с сайрой и картошечкой.
Часть 19 - Салат "Кремлевский"
...
Часть 35 - Домашний твердый сыр
Часть 36 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 37 - Куриные рулетики с сыром и грибами

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Кулинария. Салаты из пекинской капусты.
Часть 2 - Кулинария. Салат из морепродуктов.
Часть 3 - Салат "Мимоза"-вкусно и красиво!
Часть 4 - Салат "Букет"
Часть 5 - Лучшие закуски для вечеринки.
Часть 6 - Салат "Кремлевский"
Часть 7 - Салат "Каприз аристократа"
...
Часть 15 - Салат из сырой цветной капусты с орехами изюмом
Часть 16 - Салаты из курицы: топ 5 рецептов
Часть 17 - Салат "Печень трески под шубой"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 10 пользователям

virfox   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 13:55 (ссылка)
Ой, запомню, пригодится. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 13:56 (ссылка)
Пригодиться.Спасибо.
untitled.pngздх (401x536, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо дорогая!!!
86799729_336 (420x346, 482Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Т5959595959   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:38 (ссылка)
Такое разнообразие, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olechka48   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо, Олечка. Думаю, что-то пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 01:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Казинчанка   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Теоктистовна   обратиться по имени Закуски! Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:01 (ссылка)
Ольга , огромное, огромное спасибо ! Для меня всегда мучение придумать оригинальные закуски! Я всегда за то , чтобы еда, закуски блюда были эстетичны! СЕйчас больше нужно уделить внимание тому , как выглядит то что мы едим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за разнообразие.
спасибо пожалуй заберу к себе (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!!!
87330094_0_4e0ec_1dd39ca3_L (336x279, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку