Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...
Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео
Кулинария: шницели с сыром - (7)Вкуснейшие шницели с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт....
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...
Без заголовка - (9)Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...
Готовим сами.Шарлотка с яблоками. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ
Описание:
Шарлотка с яблоками - это, наверное, самый простой рецепт бисквитной выпечки с начинкой. Достаточно уложить на противень порезанные дольками яблока и залить их приготовленным по специальному рецепту бисквитным тестом. Мы предлагаем усовершенствовать рецепт классического блюда, полив сначала на противень карамель. Представьте: яблока в золотистой карамели на нежном бисквите!
Ингредиенты:
Яблоки большие - 3 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Сахар для карамели - 4 столовые ложки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Корица молотая - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала маслом смажем бока формы и присыпим их мукой.
2. Приготовим карамель: в миску насыпим сахар, добавим ложку воды и на сильном огне расплавим сахар.
3. Ждем, когда сахар станет коричневым и превратится в карамель.
4. Выльем карамель в форму и распределим по дну.
5. На карамель положим кусочки масла и отставим.
6. Приготовим бисквитное тесто: разделим яйца на белки и желтки.
7. Белки взобьём с 2/3 сахара до белой пышной массы.
8. Затем изобьём желтки с оставшимся сахаром.
9. Смешаем желтки и белки аккуратно, ложкой.
10. Добавим просеянную муку, перемешаем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
11. Яблоки режем на четвертинки, а потом кусочками и выкладываем в форму. Посыпаем корицей.
12. Зальём тестом.
13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а потом еще 30 минут при 160 градусах.
14. Готовую шарлотку сразу после выпечки перевернем на решетку и остудим.
15. Она получается золотистая и очень нежная. Можно резать и пробовать.
Приятного аппетита !
источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |