Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...
Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео
Кулинария: шницели с сыром - (7)Вкуснейшие шницели с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт....
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...
Без заголовка - (9)Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...
Миндально-белковое пирожное. |
Предлагаю рецепт миндально - белкового пирожного.
( на 10 штук)
Коржи:
100г мелко молотого миндаля
100г сахара
4 крупных белка (150г)
15г муки
Крем:
100г масла
100г сахара
1 желток
65г молока
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или Амаретто
15г какао-порошка
декор:
1ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или нутеллы
противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой
разогрейте духовку до 160С
Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остудить в перевернутом виде и оставить на несколько часов.
Здесь нас и правда поджидает секрет - настоящий торт темнее моих лепешек. Почему?
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.
Разогрейте пралине или Нутеллу до хорошо мажущегося состояния, за глазируйте верхние лепешки.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Украшение тортов и салатов":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Миндально-белковое пирожное.
Часть 4 - Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк
Часть 5 - Салат "Подснежники"
...
Часть 16 - Оформление выпечки
Часть 17 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 18 - Фруктово-овощная сказка..:)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |