-Рубрики

 -Цитатник

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (26)

Дети Рутгер Гарехт. «Офицеры» - Финал - Голос.Дети - Сезон 5 The Voice Kids Russia/Голос...

Рутгер Гарехт - победитель шоу "Голос Дети" - (1)

Рутгер Гарехт, интервью для ОН. Видео

Кулинария: шницели с сыром - (7)

Вкуснейшие шницели с сыром   Ингредиенты:  Куриная грудка — 1 шт....

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. - (16)

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ. ПЯТНА ИСЧЕЗЛИ ЗА 1,5 МИНУТЫ! До...

Без заголовка - (9)

Постные котлеты - 64 золотых рецептов! Постные котлеты   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...] ...

 -Метки

8 марта ажур ажурная туника ажурное платье ажурный ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ блюда из мяса блюдо вязаная одежда вязаная туника вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязанная одежда вязаное платье вязаные изделия вязаный жакет вязаный пуловер вязаный топ готовим сами делаем сами десерт десерты детская одежда джемпер для блога для детей для женщин еда жакет женская одежда жилет закуска запеканка здоровье игрушки к лету капуста кардиган кофточка красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица лепка летняя одежда мастер-класс мода музыка мясо овощи одежда одежда для женщин оформление блога оформление дневника пасха песня пища платье платье для девочки платье-туника поделки полезные советы праздник природа пуловер пуловер для женщин пуловер крючком пуловер спицами рамочки рецепт розы рукоделие салат сарафан свитер своими руками своими руками. сделай сам советы стихи сумочка схема топ топик туника туника спицами цветоводство цветы цветы из бумаги цветы из ткани шитье шляпка шьем сами юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Owesta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 1689
Комментариев: 15468
Написано: 19345


Миндально-белковое пирожное.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:54 + в цитатник

Предлагаю рецепт миндально - белкового пирожного.

( на 10 штук)
Коржи:
100г мелко молотого миндаля
100г сахара
4 крупных белка (150г)
15г муки

Крем:
100г масла
100г сахара
1 желток
65г молока
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или Амаретто
15г какао-порошка


декор:
1ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или нутеллы

противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой

разогрейте духовку до 160С

Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

0_6a6a1_11f4a891_XL (600x400, 199Kb)
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
0_6a6a4_da7aa844_XL (600x400, 164Kb)
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
0_6a6a3_6ceada28_XL (600x400, 244Kb)
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
0_6a6a2_3afd74f4_XL (600x400, 190Kb)
Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остудить в перевернутом виде и оставить на несколько часов.
Здесь нас и правда поджидает секрет - настоящий торт темнее моих лепешек. Почему?
0_6a6a6_55dcef15_XL (600x400, 194Kb)
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
0_6a6a5_8da6e4dc_XL (600x400, 256Kb)
Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
0_6a6a8_564767ac_XL (600x400, 214Kb)
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
0_6a6a9_b2daecee_XL (600x400, 292Kb)
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.
Разогрейте пралине или Нутеллу до хорошо мажущегося состояния, за глазируйте верхние лепешки.
0_6a6aa_dabe54ed_XL (600x414, 225Kb)
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
0_6a6ab_3837cf39_XL (600x425, 231Kb)
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
0_6a6ac_98dff169_XL (600x400, 278Kb)
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.
0_6a6ad_eae8f3dd_XL (600x400, 197Kb)

0_6a6ae_70772cf2_XL (600x400, 186Kb)

0_6a6b0_ffcf12eb_XL (600x401, 176Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Украшение тортов и салатов":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Миндально-белковое пирожное.
Часть 4 - Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк
Часть 5 - Салат "Подснежники"
...
Часть 16 - Оформление выпечки
Часть 17 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 18 - Фруктово-овощная сказка..:)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
очень красиво и,наверное, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Любовт   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:50 (ссылка)
Очень вкусные печенюшки. Делала такие же, но без крема, только из молотых грецких орехов - тоже очень вкусно. А если переслоить таким чудесным кремом - будет просто супер! Обязательно возьму на вооружение. Огромное спасибо. :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:05ссылка
Я рада, что вам понравилось!
Любовт   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:14 (ссылка)
Истинна - Век живи, век учись...))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку