Вчера перед сном вспомнились тру-рогалики по 5 или по 6 коп. из советской булочной... |
На 12 рогаликов:
500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли
15г сахара
90г маргарина или масла
280г воды
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться "шапочка").
Затем добавить муку, масло и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (в духовку поставить миску с кипятком).
Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (миска с водой пусть так и стоит в духовке)
Рубрики: | булочки ,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |