-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083


Вчера перед сном вспомнились тру-рогалики по 5 или по 6 коп. из советской булочной...

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова

На 12 рогаликов:

500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли
15г сахара
90г маргарина или масла
280г воды

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться "шапочка").
Затем добавить муку, масло и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. 
 

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (в духовку  поставить миску  с кипятком).

Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (миска с водой пусть так и стоит в духовке)

 

У нас, детей СССР эти рогалики с молоком могли быть и первым, и вторым, и третьим блюдом 

тру (640x480, 50Kb)

Рубрики:  булочки ,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку