-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083


Курица в молоке, запеченная в духовке

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня мы из обычной курятины приготовим ароматное королевское блюдо – курицу в молоке. В данном случае мы ее не будем тушить, как многие привыкли, а запечем в духовом шкафу. Получится необыкновенно вкусное блюдо с румяной поверхностью. Нежное куриное мясо, запеченное в молоке, становится еще мягче и нежнее, а чеснок и карри придают ему приятный вкус и аромат.Такую курицу можно подавать к картофелю или любому другому гарниру.


kurica-v-mololke1 (604x403, 193Kb)
Получившийся молочный соус, в котором запекается куриное мясо, идеально подходит в качестве подливки к любой каше или макаронам.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм
Молоко – 1,5-2 стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло – 30 грамм
Карри – по вкусу
Перец, соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

114 (604x403, 166Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление курицы в молоке стоит начать с разогрева духовки до 200°С. Пока она греется, мы приступим к подготовке продуктов. Курицу или ее филе нарезаем кусками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.

29 (604x403, 207Kb)

Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде. Можно заменить и растительным маслом, но со сливочным, блюдо все же, будет иметь более богатый вкус, и с ним получается поистине молочным, нежным и очень вкусным.

38 (604x403, 152Kb)

В сковороду кладем подготовленные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны до легкого зарумянивания несколько минут.

48 (604x403, 191Kb)

Берем жаростойкую форму или две. На дно кладем нарезанный чеснок. Он придаст блюду особый аромат и вкус.

57 (604x403, 139Kb)

Выкладываем в форму обжаренное куриное мясо.

67 (604x403, 186Kb)

В сковороду наливаем молоко. В него кладем щепотку карри, черного молотого перца, соли, а также две горошины душистого перца и лавровый лист. Доводим молоко до кипения. И снимаем с огня.

76 (604x403, 191Kb)

Заливаем этим молочным соусом мясо. Количество молока определяем по объему формы. Чем она больше, тем соответственно больше молока используем. Поверьте, оно не будет лишним. Такой вкуснейший молочный соус можно будет добавлять в любые гарниры, обогащая тем самым их вкус. Ставим форму с курицей и молоком в духовку. Запекаем при температуре 200°С 30-35 минут. Куриное филе в молоке готовится быстрее, чем, например, ножки. Поэтому для филе достаточно 25-30 минут. Вообще для этого рецепта лучше использовать более жирные части тушки. Но филе тоже очень даже неплохо подходит. В процессе запекания, если кусочки курицы выглядывают из соуса на поверхности, нужно несколько раз открыть духовку и полить их соусом. Тогда они не буду сухими.

86 (604x403, 183Kb)

Достаем из духовки готовое румяное и необычайно ароматное блюдо. Подаем его к столу. Как видите, этот рецепт курицы в молоке очень прост.


kurica-v-mololke (604x403, 185Kb)
bloggourmet.ru
Рубрики:  из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку