С этими лепешками одна беда: их хочется есть еще и еще, а потом тебя мучают страшные раскаяния. Но ведь иногда-то можно?
Сегодня я хочу предложить вам самый недорогой и вкусный рецепт из тех продуктов, что есть у каждой хозяйки, не смотря на материальное благополлучие тех или иных.....этим рецептом поделилась со мной 20 лет назад моя соседка молдаванка, и называла она это блюдо - плациндами,
Как месить тесто, знает каждый, учить не буду: мука, яйцо, вода, соль
теперь самая недорогая начинка (и не надо мне говорить, что кто то бы добавил грибочков, кто то мяса, кто то может оленины, а кто то и мидий)... у меня задача самое не дорогое блюдо. Чистим картофель, режем очень тонко соломкой, солим, перчим, добавляем зеленый лук, укроп
теперь раскатываем тесто, кладем картофель(сырой) в середину, делаем шесть надрезов, получилось шесть лепестков,
через лепесток сворачиваем
потом сворачиваем оставшиеся лепестки
и в сковородку на самый медленный огонь, под крышкой, обжариваем с двух сторон, на одну лепешку уходит примерно около 10 мин /vkusno.mirtesen.ru
Шикарный салат предложу приготовить. Свежие овощи и сыр Фета - результат потрясающий. Настоятельно рекомендую салат по-гречески, с маслинами - и к праздничному столу, и к повседневному.