Цитата сообщения Лилёша
Пельмени с печенью
Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность .
Мука пшеничная - 450 гp.
•Томатный сок (без соли, холодный) - 210 мл.
•Яйцо куриное - 1 шт.
•Соль (для теста - 1ч .л., для начинки -по вкусу)
•Печень (говяжья или свиная) - 600-650 гp.
•Лук репчатый - 2 шт.
•Масло растительное (для жарения)
•Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) - 120-150 гp.
•Чеснок - 2 зуб.
•Перец черный молотый
[imghttp://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes271-step1.jpg][/img]
В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. ( у меня по времени 23 минуты.)
Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.
Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.
Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.
Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша.Слепить пельмени.
Или можно налепить вареники
Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке ( я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом.
Приятного аппетита.
c
иcтoчник