-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083


Лимонное жаркое с курицей!

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Лимонное жаркое с курицей!

Курица - 1шт, Лимон - 1шт, Несколько листьев шалфея (заменила сушеным)

Чеснок - 3 зубчик а, Масло сливочное - 50гр , Масло оливковое - 2 ст.л (или растительное), Картофель - 6шт (разрезать), Тыква - 200гр, Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), Морковь - 6шт, (н арезать любым способом), Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.

Курицу вымыть. С лимона снять цедру, измельчить ее в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли, и сливочным маслом.

Полученной пастой намазать курицу под кожицей, приподнимая ее.

У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.
1 (700x525, 93Kb)

1.
2 (700x525, 66Kb)

2.
3 (700x525, 53Kb)
Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.
Сок половины лимона , смешать с оливковым маслом, и смазать кожу курицы.Овощи выложить в огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.
4 (700x525, 78Kb)
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180-200гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась. При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный, насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых

1.
5 (700x525, 100Kb)

2.
6 (700x525, 100Kb)
Непутевые заметки : К овощам я в следующий раз добавлю рис. Потому как образовалось очень много жидкости. Да будет вам вкусно !!!!
Рубрики:  горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку