-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083


Печень "Красавица востока"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Печень "Красавица востока"

Необычайно вкусная печёнка. Мягкая, нежная в очень вкусном соусе. 

b97a539456c31bf608c22cd9bcc10416.jpg (448x318, 30Kb)

 

 

Продукты: 
1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной)
3 луковицы, 
5-6 зубчиков чеснока, 
2-3 ст.ложки крахмала, 
3-4 ст.ложки томатной  пасты (можно томатный соус) 
2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу) 
растительное масло, 
7-8 ст.л. соевого соуса, 
паприка,(необязательно) 
соль. 

Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.


В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.


Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.


Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Я готовила половину нормы, соответственно количество продуктов уменьшала.

здесь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку